Рассказ в чем сходство персидских королей и Фараона в Египте срочно
Рассказ в чем сходство персидских королей и Фараона в Египте безотлагательно
Задать свой вопросФараон современное заглавие королей в Старом Египте. Фараон, по-видимому, никогда не было официальным титулом, а возникло как эвфемизм, позволяющий обойтись без упоминания королевского имени и титулов, в эру Нового королевства и неподражаемо распространилось к середине I тыс. до н.э. Греческое слово греч. взято из Библии (ивр. ); оригинальное египетское per-oh буквально значит большой дом.
Деспотические монархии в Египте зародились во 2-ой половине IV тыс. до н.э. После соединенья Верхнего Египта и завоевания фараонами Нармером и Менесом дельты Нила (XXXI в. до н.э.) брутальный военный нрав этих монархий стал меняться. Одновременно с развитием бюрократического аппарата и переводом хозяйства в прямое повиновенье монарху шла сакрализация его власти. Фараон стал рассматриваться как гарант милости богов к стране. Начиная с IV династии, он ассоциируется не с господом Хором, а с солнечным господом Ра, сыном которого и считается. Тогда же одна за иной были построены Большие пирамиды, олицетворявшие необыкновенную мощь и величие правителей того медли.
С упадком Старого королевства, климатическим кризисом XXIII-XXII вв. до н.э. и вступлением Египта в I Переходный период могущество и авторитет фараонов ослабели, возросло воздействие и достояние знати и чиновников. Эра Среднего королевства так полностью и не вернула фараонам потерянного. После распада Среднего королевства и завоевания Египта большей частью страны стала верховодить гиксосская династия, владевшая всеполноценным сакральным статусом.
После изгнания гиксосов, в начале Нового царства Египет оказался в новом политическим положении: он больше не доминировал в регионе, где у него появились такие могущественные конкуренты, как королевство Митанни и позже Хатти. В итоге авторитет фараонов стал основываться в веской ступени на их военных успехах. Тем, кто их не имел (как дама Хатшепсут и царь-миротворец Аменхотеп III) приходилось усиленно убеждать подданных в своём священном происхождении. Невзирая на это, нравственно-идейная зависимость сообщества от фараона теснее не шла ни в какое сравнение с Древним царством. К концу I тыс. до н.э. децентрализация сообщества, рост воздействия храмов и номархов закончились распадом Нового королевства.
С этого медли фараоны не имели существенного воздействия в регионе. Лишь некоторым из их (к примеру, Псамметиху I) удавалось соединить Египет и вмешиваться в дела соседних стран. Население и отдельные хозяйства становились всё более самостоятельны от короля, а его сакральная роль посредника между народом и всевышними фактически пропала. В 525-485 гг. до н.э. фараонами считались персидские короли, в 332-323 гг. до н.э. Александр Македонский, а после его погибели Птолемеи, отпрыски его диадоха Птолемея Лага.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.