помогите пожалуйста дать ответь по этим пт,2) задачки 2.1 трудовые ресурсы2.2
Помогите пожалуйста дать ответь по этим пт,
2) задачи
2.1 трудовые ресурсы
2.2 денежные ресурсы
2.3. Материальная база
3) решение
3.1 Трудовые ресурсы
3.2 денежные ресурсы
3.3 материальная база
4 вывод
Очень прошу помогите по каждому из пт, очень надобно на завтра
часть населения страны, которая по физическому развитию, полученному образованию, мастерски-квалификационному уровню способна заниматься общественно-полезной деятельностью.
Трудовые ресурсы та часть народонаселения, владеющая физическим развитием и умственными (умственными) возможностями, необходимыми для трудовой деятельности. В трудовые ресурсы входят как занятые, так и потенциальные труженики.
Понятие трудовые ресурсы сформулировал в одной из своих статей академик Струмилин С. в 1922 году. В иностранной литературе этому понятию соответствует термин человеческие ресурсы.
В количественном отношении в состав трудовых ресурсов заходит все трудоспособное народонаселение, занятое самостоятельно от возраста в сферах публичного хозяйства и индивидуальной трудовой деятельности. В их состав врубаются также личика трудоспособного возраста, потенциально способные к роли в труде, но занятые в семейном и собственном крестьянском хозяйстве, на учебе с отрывом от производства, на военной службе.
В структуре трудовых ресурсов с позиции их участия в публичном производстве выделяют две доли: активную (функционирующую) и пассивную (потенциальную).
Величина трудовых ресурсов зависит от официально установленных возрастных границ верхнего и нижнего уровней трудоспособного возраста, части трудоспособных посреди народонаселения трудоспособного возраста, численности участвующих в общественном труде из лиц за пределами трудоспособного возраста. Возрастные границы инсталлируются в каждой стране действующим законодательством.
В современных критериях главными источниками пополнения трудовых ресурсов являются: молодежь, вступающая в трудоспособный возраст; военнослужащие, высвобождаемые из вооруженных сил в связи с сокращением численности армии; вынужденные переселенцы из государств Балтии, Закавказья, Средней Азии. Количественные изменения численности трудовых ресурсов характеризуются такими показателями, как безусловный прирост, темпы роста и темпы прироста.
Безусловный прирост определяется на начало и конец осматриваемого периода. Обычно это год или более долгий отрезок медли.
Темп роста исчисляется как отношение безусловной численности трудовых ресурсов в конце данного периода к их величине в начале периода.
Количественная оценка тенденций состояния и использования трудовых ресурсов дозволяет учесть и определять направления повышения их эффективности.
Трудовые ресурсы имеют определенные количественные, высококачественные и структурные характеристики, которые измеряются безусловными и условными показателями, а конкретно: среднесписочная и среднегодовая численность тружеников; коэффициент текучести кадров; толика тружеников, имеющих высшее и среднее особое образование, в общей их численности; средний стаж работы по отдельным категориям тружеников; толика тружеников отдельных категорий в общей их численности.
Среднесписочная численность тружеников за год определяется путём суммирования среднесписочной численности тружеников за все месяцы и деления приобретенной суммы на 12. Среднесписочная численность тружеников за месяц рассчитывается маршрутом суммирования численности тружеников списочного состава за каждый календарный денек месяца и разделения приобретенной суммы на число дней.
Среднегодовая численность тружеников определяется маршрутом деления отработанного медли (чел/ч, чел/деньки) работниками хозяйства за год на годичный фонд рабочего медли. Одним из основных высококачественных характеристик трудовых ресурсов является их половозрастная структура. В литературе используется несколько отличающиеся подходы к выделению возрастных групп. Так, более часто употребляется такая квалификация: трудовые ресурсы в трудоспособном возрасте, а также младше и ветше трудоспособного. В статистических сборниках нередко употребляется двухгрупповая систематизация: трудоспособного возраста и ветше трудоспособного. Время от времени используется более детализированная, например, десятиуровневая шкала: 16-19 лет, 20-24 года, 25-29 лет, 30-34 года. 35-39 лет. 40-44 года, 45-49 лет, 50-54 года, 55-59 лет, 60-70 лет.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.