Почему столыпинская реформа в Украине была более удачной, чем в Рф

Почему столыпинская реформа в Украине была более успешной, чем в Рф

Задать свой вопрос
1 ответ
Теснее к концу апреля украинские власти обязались перед Интернациональным денежным фондом (МВФ) принять комплексную пенсионную реформу, которая обязана вступить в силу с 1 января 2018. Так как для этого необходимо вносить конфигурации в законы, а парламент соберется на свое заседание только в середине мая, можно констатировать, что сроки уже сорваны. Неизвестно - будут ли вообщем приняты конфигурации в наиблежайшие месяцы и если да, то в каком виде.  

Дело в том, что основная цель реформы, которую ставит МВФ перед украинским правительством сократить недостаток Пенсионного Фонда (ПФ), который после понижения практически в два раза процентной ставки единичного социального взноса (ЕСВ) до 22% достиг более 140 миллиардов грн. И понятно, что делаться это будет не самыми популярными мерами.

Потому депутаты не очень устремляются принимать опасные с электоральной точки пенсионные изменения. С иной стороны, делему решать все-таки надобно. Как и когда это будет делаться - выясняла "Страна".

Новые уровни пенсионной системы 

Одним из главных моментов конфигураций в пенсионной системе страны станет частичный уход от солидарной системы, когда ПФ финансируется за счет отчислений трудоспособного народонаселения, как сейчас.

Ей на подмену обязана придти трехуровневая пенсионная система, в которой "солидарка" будет только первым звеном и возьмет на себя роль социальной безопасности (за ее счет будет обеспечиваться малая пенсия). Появится новенькая, накопительная система: каждый украинец молодее 35 лет начнет отчислять часть собственной заработной платы на будущую старость. Такие отчисления аккумулируются на индивидуальном счете, пользоваться которыми можно будет только после выхода на пенсию. 3-ий уровень - негосударственные пенсионные фонды.

"В рамках реформы только солидарной доли пенсионной системы счастливое пенсионное будущее украинцев мы не построим, говорит в комменты "Стране" вице-премьер-министр Павел Розенко. Это обосновал провал пенсионной реформы 2011 года, после которой состояние Пенсионного фонда не стало лучше, а стало намного ужаснее. Нужна широкомасштабная пенсионная реформа: кроме солидарного уровня, обязаны быть точные характеристики для накопительной системы, а самое основное необходимо организовать систему негосударственного пенсионного страхования, чтобы каждый человек был сам несет ответственность за свое пенсионное будущее и имел возможность самостоятельно определять размер собственной будущей пенсии. Только так можно спасти пенсионную систему".

Правительственный законопроект 4608 о внедрении накопительной системы теснее внесен на рассмотрение Верховной Рады. С поддержкою накопительной системы в правительстве планируют очень уменьшить недостаток ПФ до 2024 года.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт