какие законы дал бог евреев?

Какие законы отдал бог евреев?

Задать свой вопрос
1 ответ
Бог еврейскому народу отдал основных 10 заповедей : на самом деле их было еще больше, но Бог попробовал вложить суть в эти десять законов для собственного народа):

"Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя иных богов перед личиком Моим". (поклонение обязано было быть только единичному истинному Господу)
" Не делай для себя кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле понизу, и что в воде ниже земли" .( не делать себе амулетов, идолов, изображений нарисованных для поклонения,поэтому что Бог -живой)
"Не произноси имени Хозяева, Господа твоего, бесполезно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" ( называть Господа по имени было можно, но не просто в суете, по всякому пустяку и просить его о том, что он воспретил).
"Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Господу твоему" (предполагалось то, что человеку было нужно было время для отдыха и веселия, и служения Всевышнему).
"Почитай отца твоего и мама твою, чтоб продлились деньки твои на земле" ( нужно было с поклоненьем относиться к родителям, беспокоиться о них, оберегать их и почитать престарелых).
"Не убивай" ( уничтожить человека, пролить его кровь было недопустимо для Господа, он не разрешал лишать жизни иного человека).
"Не прелюбодействуй" ( Бог не допускал внебрачные связи и прелюбодейство, чтобы не было разврата в сообществе и люд не погряз в грехе)
"Не воруй" (воровство и неважно какая кража не допускалась, и строго наказывалась, чтоб Его люд оставался чистым и не перенимал от язычников ничего отвратительного).
"Не произноси ложного свидетельства на близкого твоего" ( нельзя было клеветать, разносить сплетни, сказать ересь про любого человека, ближним Бог именовал всякого, кто любил Его и был с его народом)
"Не желай дома близкого твоего; не вожделей супруги ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни ишака его, ничего, что у ближнего твоего" ( конечно, нельзя было и грезить о том, чтоб завладеть чьим-то чужим имуществом, домом, садом, женой, животным,это числилось большим грехом
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт