Покинув родное село Константиново и обосновавшись в Москве, Сергей Есенин непрерывно

Покинув родное село Константиново и обосновавшись в Москве, Сергей Есенин непрерывно думами ворачивался в отчий дом. Он вспоминал о собственной малой родине в те моменты, когда на душе было необыкновенно тоскливо. А таких периодов в жизни начинающего поэта было довольно много, ведь для того, чтобы стать известным ему приходилось жертвовать и собственным счастьем, и волей, и даже обыкновенным укладом бытия.
Революция 1917 года вызвала у Есенина недоумение, так как он лицезрел, что слова представителей новейшей власти расползаются с делами. Больше всего стихотворца волновал то, какие конкретно смены сейчас произойдут в селе. Он надеялся, что фермеры смогут получить землю и станут финансово самостоятельными. Потому сначала автор с радостью воспринимает обещания о лучше доле для народа. В 1917 году Есенин публикует стихотворение Разбуди меня завтра рано, в котором содержится прозрачный намек на его отношение к советской власти. Поэт принимает ее не положительно и не отрицательно, но, тем не наименее, отмечает: Я пойду за дорожным курганом дорогого гостя встречать.
Смены, которых так ждёт автор, видятся ему в некоем розовом свете. Есенин грезит о том, чтоб люди, в конце концов, смогли стать счастливыми, выучились получать радость от жизни и восторгаться окружающим миром. Подсознательно поэт разумеет, что конкретно эта постоянная забитость и нравственная неудовлетворенность не дают способности обычным крестьянам услаждаться пением птиц и зеленью травки, чувствовать то единение с природой, которое испытывает создатель. Ему кажется, что пройдет совершенно немножко медли, и люди станут иными. Потому грядущие перемены Есенин представляет в виде игривой кобылицы, которая промчится по селам, взмахнув над равниною красным хвостом, после чего сходу же наступит новая жизнь, сытая и счастливая.
Не считая этого, поэт рассчитывает, что в его жизни произойдут существенные конфигурации. Поэтому в стихотворении возникает строка говорят, что я быстро стану известный российский поэт, за которую ее автора подвергнут жесткой критике. Конкретно 1-ые осуждающие рецензии на это творенья отрезвят Есенина, который поймет, что нарисованное им будущее будет далеко не таким ясным и светлым. Иллюзии разрушатся очень живо, обнажив нелицеприятную правду и лишив стихотворца тех крупиц надежды, которую он ложил на новейшую власть, рассчитывая, что она вправду окажется народной.

Задать свой вопрос
1 ответ
А что тут надо делать?
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт