Ответ:
Данная тема подымалась много раз. О дилеммах природы и цивилизации, природы и человека разговаривали многие писатели, деятели науки, искусства и просто неравнодушные люди прошедших веков и современности, но эти задачи и сейчас не утратили собственной актуальности.
Человек дитя Земли. Он родился в земных условиях. Воздух, вода, земля, ритмы естественных естественных процессов, разнообразие растительного и животного мира, климатические условия все это определило жизнь человека. Человек обязан стоять на земле, дышать незапятнанным воздухом, часто есть и пить, переносить жару и холод.
Нельзя забывать, что где бы ни был человек, на протяжении всей жизни его окружает природа. Точнее будет сказать, что человек живет посреди природы, живет с тех самых пор, когда вышел из природы, будучи ее неотъемлемой долею. Сейчас стремление людей проводить свое свободное время на природе, привязанность к животным и растениям свидетельствует о связи человека с природой.
Не нечаянно есть приподнято-праздничные изречения: Человек царь природы, Человек вершина всего
живого, но и Человек дитя природы. Человек и природа одна система. Доли ее зависят друг от друга, друг друга изменяют, подсобляют либо препятствуют в развитии. И чтоб жить, необходимо быть в гармонии с окружающей средой непрерывно.
Основное отличие людей от иных живых существ заключается в особенной роли человека в жизни планетки. Поэтому-то таковой главной и нужной считает современное человеческое сообщество заботу об охране природы, принимает правосудные законы, воспрещающие нарушать ее единство.
Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля. Это образное выражение французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери необыкновенно животрепещуще конкретно сейчас, когда население земли переступило порог XXI века.
Длинное время с особенной гордынею произносились слова: Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек Но если всего много означает ли это, что нет необходимости оберегать естественные богатства?
Современная цивилизация осуществляет невиданное давление на природу. В собственном триумфальном шествии люди нередко оставляют после себя покрытые солончаками, затопленные болотами, изрытые карьерами, негодные для жизни и хозяйствования местности. Забота об виде нашей Земли мне представляется очень важной. Истоки сыновнего чувства к родине лежат в воспитании в человеке с ранешнего юношества попечительного отношения к природе, людям.
Но, к огромному раскаянию, у большинства людей нет настоящего умения обожать и видеть природу, разуметь и ценить ее. Без такового умения некоторые очень необыкновенно показывают свою любовь к природе: истребляют, изувечивают ее. Лицезрев в озере цветок лилии, каждый ценитель красы обязательно его сорвет, желая знает, что не довезет до дома. А есть и такие, которые, встретив на собственном пути гнездо соловья, могут раскидать птенцов, хотя сами очень обожают его пение, а встретив ежика, непременно словят его и привезут в городскую квартиру, чтоб через денек-два полуживого выпустить на тротуар.
К раскаянью, сейчас у довольно широкого круга людей многие нравственные и культурные ценности сведены к минимуму. И уж тем более никому нет дела до охраны природы. Я считаю, что конкретно мы, молодежь, обязаны мыслить о сохранении естественных ресурсов. В наших руках будущее нашей страны и нашей планетки.
В заключение хотелось бы сказать, что человек и природа непрерывно находятся в тесном содействии: человек оказывает влияние непосредственно на природу, природа дает ему все необходимое, дарует удовлетворенность от созерцания ее красы. Потому такое узкое сотрудничество очень чувствительно к любым грубым вторжениям и оказывает сильное обоюдное влияние. Дивно трудна и удивительно неразрывна связь человека и природы, и недооценивать значимость таких отношений ни в коем случае нельзя.
Обучайтесь оценивать природу, разуметь ее и помните: за любовь к для себя она уплачивает сторицей!
Изъяснение:
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.