сделай анализ стихотворения М.Ю. Лермантова Парус по плану:1.читая стихотворение

Сделай анализ стихотворения М.Ю. Лермантова Парус по плану:
1.читая стихотворение выделить главные слова чувства и идеи
2.дата написания, особенный денек, год в истории народа либо творца
3.характеристика эпохи и её отражение в стизотворении
4. жанровое разнообразие
5. анализ лирического стихотворения
6. художественные необыкновенности
7. необыкновенности речи
8.основные ритмические особенности
9. черты лирического героя
10.личное восприятие стихотворения

Задать свой вопрос
1 ответ
1. Одинокий, он счастия не ищет, в бурях есть покой.
2. Миша Юрьевич Лермонтов "Парус" 1932 г. В первый раз размещено через 9 лет после написания  в 1841 году
3.
4.
5.
6.
Парус стихотворение пейзажно-символическое. Это означает, что пейзаж, как и обычно в творчестве Лермонтова, не является описательным: он показывает внутренний мир стихотворца. В начале Лермонтов живописует картину белеющего в тумане паруса, но во 2-ой и третьей строфах он приближает картину и показывает подробности такими, какими их не мог бы созидать зритель из первой строфы.

Композиция стихотворения такая, что 1-ые две строчки каждой строфы живописуют фактически пейзаж, а заключительные две рефлексию стихотворца, пытающегося познать мотивацию и судьбу привлёкшего его внимание паруса. Но, Лермонтов при этом отрицается от характерной для него монологичности лирики.

Символическое значение стихотворения связано с романтичной темой свободы и одиночества. Это необыкновенное переосмысление тем, характерных для ранней лирики Лермонтова, который писал Парус в тяжёлый переходный период собственной жизни, вызванный разрывом уз, связывающих его с прошедшим, разглядывая своё прежнее Я не как преодолённое, но как потерянное. Поэтому в ранешних редакциях выражалась бесцельность путешествий (Как досадно бы это не звучало! он ничего не разыскивает), заменённая впоследствии утверждением о бесцельности только поиска счастья и подчёркнутым финишным вызовом миру.
7.
Ввиду изобилия обветшавших написаний, в современных редакциях, неподражаемо в школьных учебниках, слова могут писаться в согласовании с современной орфографией: к примеру, поскрипывает заместо скрыпит, одинокий заместо одинокой.

Броско, что в ранешном варианте 1-ая строка звучала как Белеет парус отдаленный, а не одинокой. Конечный вариант первой строки был одолжён у А. А. Бестужева-Марлинского из поэмы Андрей князь переяславский (глава I, строфа XV, строчка 19).
8. 


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт