рассказ о Льве Толстом и дата когда он родился и умер

Рассказ о Льве Толстом и дата когда он родился и погиб

Толстой Лев Николаевич (9 сентября 1828 - 20 ноября 1910 прожил 82 года).
Лев Толстой родился в аристократической российской семье. Он рано потерял родителей, и его воспитывали родственники. Он оставил Казанский университет и занялся делами в имении своих родителей, проводя при этом большую часть времени в Москве и Санкт-Петербурге, где его закружил вихрь распутной и расточительной светской жизни. Скоро Толстой понял бесцельность своего существования и, глубоко ненавидя самого себя, отправился в 1851 году на Кавказ в действующую армию. Там он стал работать над своим первым романом Детство. Детство. Молодость". Через год, когда роман выпустили, Толстой стал литературной знаменитостью. В 1862 году 34-летний Толстой женился на 18-лет ней Софье (Соне) Андреевне Б ... За годы их супружеской жизни в семье родилось 13 малышей. Романы, повести и рассказы, написанные Толстым, сделали его богатым и известным. Семейная его жизнь сложилась условно счастливо. Не глядя на все это, Толстой был неудовлетворен самим собой. На последних этапах работы над романом Анна Каренина он перенес тяжкий нравственный и духовный кризис. Он пробовал отыскать смысл жизни и даже подумывал о самоубийстве. Его душевные мученья закончились, когда он открыл для себя религию и сообразил, что вера в Господа дает смысл человеческому существованию и соединяет людей в братство всеобщей любви и справедливости. Нагорная проповедь стала его актуальным кредо. Желая жить в полном соответствии со своими новыми убеждениями, Толстой начал носить крестьянскую одежку, стал заниматься тяжелым крестьянским трудом и даже попробовал избавиться от своего богатства. Он передал всю свою недвижимость супруге и детям, а также передал Соне все права на публикацию собственных литературных произведений. Поменялся даже стиль и язык творений Толстого. Он стал писать нравоучительные рассказы и религиозные эссэ. У Толстого появилось великое количество последователей. К его негодованию, Соня не торопилась стопроцентно принять его учение и аскетический образ жизни. Дела меж супругами стали весьма напряженны ми. В 1910 году 82-летний Толстой навечно покинул Соню. Не приготовленный ни на физическом уровне, ни духовно к долгому странствию, он слег на небольшой жд станции Астапово. Умирающий Толстой не разрешил впустить Соню в комнату, где он лежал. Она приблизилась к его постели только тогда, когда он растерял сознание и перестал узнавать ее. Через неделю Толстой погиб. Толстой растерял девственность в 16-летнем возрасте с помощью путаны, что было обыденным явлением в 19 веке. Позднее он вспоминал об этом так: Когда братья затащили меня в общественный дом, я и сделал половой акт в 1-ый раз в собственной жизни, я сел позже у постели этой дамы и зарыдал". На протяжении всей собственной жизни в душе Толстого боролись противоположности: муки совести и сексапильные желания. В дневнике он единожды записал: Разглядывай компанию женщин как неминуемое социальное зло и всячески опасайся ее". Он, впрочем, не очень-то прислушивался к своим своим советам. Он позднее признался Антону Чехову, что был ненасытен". В 1849 году, когда Толстой жил в своем имении, он совратил одну их собственных служанок, черноглазую девственницу по имени Глаша. После этого он с омерзеньем спрашивал самого себя: Великолепно либо страшно то, что со мной вышло?