Анализ Письма Татьяны к ОнегинуПожалуйста))

Анализ Письма Татьяны к Онегину
Пожалуйста))

Задать свой вопрос
1 ответ
Анализ письма Татьяны к Онегину

Это письмо было написано юной провинциальной девушкой на французском языке. Даже в современном сообществе дамам первым сознаваться в собственных ощущеньях считается зазорным, так не принято, что уж говорить про 19 век. Она разумеет, что переступает нравственные запреты, все, чему ее учили : "Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать... " Мучается ее гордость, ее понятия о том, что верно, а что нет. В данном письме появляются настолько свойственная ей романтичность и решительность. Она не желает молчком мучиться, а готова действовать и поменять не устраивавшую ее ситуацию. В то же время она верит в благородство Онегина: " Вы не оставите меня." 

Проводя анализ письма Татьяны к Онегину, можно увидеть, что ее изнуряют противоречивые чувства. Она признает, что, если бы была возможность видеть его хоть иногда, этого письма бы не было. И здесь же попрекает его, для чего он появился в их деревне. Ведь ему это было совершенно неинтересно, так как он приехал из столицы, привык к совершенно иному сообществу. Желая ему все очень рады, он тоскует, и это заметно. Она понимает, что если бы она его не выяснила, то ей бы не пришлось бы страдать от неразделенных чувств. Нашелся бы человек, который пришелся бы по душе и она стала бы хорошей супругой и мамой. Но в тоже время она в это не верует. " Другой!.. Нет, никому на свете Не дала бы сердца я!" 

При анализе письма Татьяны к Онегину следует учесть, что она выросла на французских романах и ждала, что настолько же горячие чувства сможет испытать сама. Они теснее были в ней, осталось только отыскать героя, на которого их можно было выплеснуть. : "Душа ожидала... кого-нибудь," Когда Татьяна увидела Онегина, то сообразила, что это тот, кого она ожидала всю жизнь : " Ты чуток вошел, я мгновенно выяснила" Онегин ее тоже выделил, об этом можно судить из его разговора с Ленским. Узнав, что тому приглянулась младшая сестра Ларина, он увидел Я избрал бы иную, Когда б я был, как ты, поэт." Но у него не было такой жажды любви, ведь он был гораздо ветше и опытнее ее, и все эти метания он теснее пережил ранее. 

Почему она избрала конкретно Онегина? Татьяна ощущала себя непохожей на другух обитателей деревни, что, вобщем, свойственно юным людям. Очевидно, герой ее грез тоже должен быть особым, не таким как остальные жители. Его она фактически не знала: " Но, разговаривают, вы нелюдим; В глуши, в деревне все для вас скучно". Потому на него легко наложился выдуманный ею образ. Все образцовые герои-любовники соединились в одном персонаже : "В единый образ облеклись, В одном Онегине соединились." Лицезрев Евгения, она решила, что это и есть тот самый герой, о ком мечталось длинными зимними вечерами. Он обязательно сумеет ее понять и полюбить. 

Татьяна ему наивно жалуется : " Представь: я тут одна, Никто меня не разумеет," Она с ним вполне прямодушна, открыта в своих ощущеньях. Сейчас, с его возникновением, ситуация должна поменяться. В глубине души она ожидает наихорошего: " Я жду тебя: единичным взором Надежды сердца оживи". Но, как человек мудрый, Татьяна разумеет, что все может сложиться и не так примечательно. В любом случае ситуация ожидания для нее трудна, так что ее окончание лучше ее нескончаемого затягивания: " Иль сон тяжкий перерви, Как досадно бы это не звучало, заслуженным укором!" Татьяна удивлена собственной отвагою, скорее всего, превосходно подумав утром, она бы не решилась повторить такое : " Кончаю! Ужасно пересчитать... Стыдом и ужасом замираю...". Но, разумеется, она не верит, что могла втюриться в отвратительного и бесчестного человека: "Но мне порукой ваша честь". 

Она очень волнуется и стесняется того, что написала. Вошедшая няня (знаменательно, что наибольшее доверие героиня романа испытывает конкретно к ней, вероятно это отзвук доверия стихотворца к Арине Родионовне, няне самого Пушкина)  замечает, что лицо у Татьяны красного цвета, но ложно считает, что этот румянец - признак здоровья. Тем не наименее, она посылает внука няни с письмом с другу, желая стесняется произнести его имя и просит, чтобы он не разговаривал от кого оно и в ужасе ждёт результата.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт