Как проблема поднята Толстым животрепещуще в наше время .После банкета

Насколько неувязка поднята Толстым животрепещуще в наше время .После пира

Задать свой вопрос
1 ответ
После пира, анализ рассказа Льва Толстого

Рассказ Льва Николаевича Толстого После банкета - это яркий протест против неестественности внутреннего мира человека, не делящего благо и злобно. Это раскаяние о невозможности обрести счастье в том мире, который эту неестественность порождает.

Композиционное разрешение направлено на возможность полного самораскрытия героя: творение выстроено как рассказ в рассказе. В рамочном обрамлении повествование ведется от умудренного годами и актуальным опытом Ивана Васильевича. Это разумный человек, в силу того, как сложилась его судьба, много передумавший о цели людского существования.

А в центральной доли творенья опять его глас, но пока еще юного, обеспеченного, жаждущего новых воспоминаний, чувств. Все его существо пронизано экстазом первого чувства, любви к Вареньке. Поэтому обыденный губернский бал, с которого начинается повествование, видится герою как что-то прекрасное и удивительное. Я был счастлив и блажен Я обнимал в то время весь мир собственной любовью

И насколько великолепно кутящее, как превосходное шампанское, голову чувство, настолько и великолепна Варенька, изящная и воздушная. Ее царственная стать очаровательно удивительна, а сопровождающие ее образ розовый и белый цвета творят ощущение полета.

Также обворожителен и отец Вареньки, полковник с серебряными эполетами. Они с дочерью очень похожи, и Толстой, умышленно используя однообразные детали портрета, максимально сближает эти образы, делая их неделимыми в очах читателей.

Невзирая на наружную легкость событий, некие детали теснее подготавливают читателя к тому, как будут развиваться последующие действия. К примеру, в полковнике подспудно сердит рассказчика его желание прогуляться на Николая Первого и натянутая на руку во время танца замшевая перчатка, поэтому что того требуют управляла. Горячий и восторженный влюбленный не дает себе отчета в том, что есть сердящие его вещи, но их верно разумеет человек, много раз переосмысливший тот самый вечер.

Резкой антитезой звучит 2-ая часть рассказа Ивана Васильевича. 1-ое столкновение с реальной, неприукрашенной жизнью жестоко преподает урок юноше, мечтавшему о счастье. Кульминация рассказа описание беспощадной экзекуции, этот момент становится переломным в доле героя. Среди черных мундиров ясно выделяется исполосованная спина наказываемого бойца, это зрелище указывает всю гадость жизни, неостановимую и невероятную. Чувство горьковатого срама, испытанного за невольное соучастие в этой сумасшедшей безжалостности Иваном Васильевичем, противопоставлено ощущеньям полковника, для которого эта казнь - дело полностью неиндивидуальное.

Ужасное зрелище и понимание того, что гармония недоступна в том мире, где один человек по закону имеет право мучить иного, вполне меняют героя. Вся его жизнь тягостный поиск смысла существования и горьковатое разочарование, потому как он не в мощах ничего поменять.

Иван Васильевич выбирает путь непротивления насилию, его нравственный выбор заключается в оберегании собственной души от злобна.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт