сочинен  на тему Письмо Петра Ерина собственному папе

Сочинен на тему Письмо Петра Ерина своему папе

Задать свой вопрос
1 ответ
Эпистолярный жанр, сложившийся на Руси теснее к 16 веку, был не только средством общения, но позднее и средством творенья литературного произведения. Вослед за французами (в частности Руссо) появляются в Рф повести и романы в письмах. Письма давали возможность писателю характеризовать особенность творца письма. 



Употребляет этот прием и Пушкин. При этом в его произведениях письмо, выражение идей и чувств на бумаге, становится необыкновенной проверкой для героя. "Ум" и "сердце", "чувства" и "разум" непременно соседствуют в письмах пушкинских героев, что дозволяет расценивать их с 2-ух этих позиций. 



Весь роман Пушкина "Капитанская дочка" стает перед чтецами в виде великого письма, послания, "записок" так определяет их сам Пушкин, написанных Петром Гриневым и адресованных, возможно, внукам. Не нечаянно создатель разделяет себя и рассказчика (Гринева), тем самым позволяя и для себя сделать заключительную приписку (от издателя). 



Как оказывают влияние письма на развитие деянья? Какова их художественная роль в структуре романа? 



Итак, с одной стороны, жанр исторического романа определял задачи творения полностью раскрыть эру, но с другой само заглавие ("Капитанская дочка") нашло еще один план произведения показать простую людскую жизнь, понять человека в его времени, его интимные, духовные и публичные стремления. Причем оба эти "плана" взаимосвязаны, и потому можно говорить о нескольких конфликтах в романе: историческом, собственном, публичном, психическом и бытовом. При раскрытии их громадную роль играют письма героев, "вносящие" живую струю в роман. 



В твореньи представлены письма, обрисовывающие исторические действия или предсказывающие их. Письмо генерала капитану Миронову даже написано сходственно исторической записке, как на лексическом так и на стилистическом уровне, и является завязкой исторического конфликта. Само письмо выстроено как целостное творенье: поначалу экспозиция (вводится образ Пугачева "раскольник", "злодей", "самозванец"), потом динамичная картина его деяний, сделанная с поддержкою изобилия глагольных форм ("собрал", "произвел", "разорил", "учиня", "произведя"), и вывод (указ отразить, а то и истребить "указанного лиходея"). Но это письмо поднимает не только исторические, но и бытовые и философские вопросы. 



Так приписка "по секрету" обыгрывается Пушкиным в добросердечном и немножко ироническом эпизоде пробы Ивана Кузьмича скрыть положение дел от Василисы Егоровны; употребление же единственного числа по отношению всех деяний Пугачева как бы делает образ его одиночества; и конкретно за этим письмом следует вопрос, поставленный Гриневым, который можно расценивать как риторический: "Как ты мыслишь, чем это кончится?" 



Есть в творении упоминание и о ином письме с историческим контекстом (воззвание Пугачева). Противопоставление 2-ух этих посланий дается Пушкиным относительно лексики и интонации, служит для творенья характеристик обоим лагерям; это начальная точка сопоставления их (особенно эта тема будет развита далее при описании двух советов). 



Письма Зурина Гриневу, отца Гринева Петруше и Савельичу, оренбургскому генералу раскрывают бытовой и порядочный конфликты. Не нечаянно при прочтении последнего письма генерал непрерывно делает поправки от себя, что создает образ единения написанного и реального, на странички романа заходит мотив правды жизни, что соответствует идеям реалистического творенья. 



Письмо Маши является кульминацией как личного, так и психического конфликтов (вполне раскрываются нравы Маши, Швабрина и Гринева). 



В приписке издателя вкратце дается текст еще 1-го письма (Екатерины II папе Гринева). При этом в нем подымается одна из основных заморочек всего творения согласие разума и сердца: "...хвалы уму и сердечку дочери капитана Миронова", говорится в нем, и невольно навязывается сопоставление с текстом Грибоедова ("Разум с сердечком не в ладу"). 



То есть, как теснее говорилось, каждый герой расценивается с позиций ума и чувства, но мотив Грибоедова "живой" и "не живой" жизни вводится с подмогою писем и их влияния на развитие сюжета и в действие романа (вспомним совет оренбургских чиновников, образы Швабрина и Гринева, да и само противопоставление мира и мятежа). 



Итак, письма подсобляют раскрытию конфликта. Но это не единственная их роль в твореньи. Великое значение имеют они и в композиции, повороте сюжета, и в раскрытии характера героя. 




, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо

Разные вопросы.

Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных

Разные вопросы.

Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей

Математика.

Определить предложения какие они по цели высказывания и по интонации

Русский язык.

"Три толстяка" Называли эту площадь Площадью Звезды последующей причине.

Русский язык.

на одной грядке коротышки посадили 3 ряда морковок по 8 штук

Разные вопросы.

эссе на тему какое образование дается в каждой семье

Қазақ тiлi.

Put the verb in brackets into the Present Indefinite. 1The Volga ,

Английский язык.

Сколько стоит коктейль молочный? Точную цену надо?

Математика.

Составить рассказ Из чего складывался культ монарха помазанника Божьего?

История.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт