сочинение про зайчье лапки

Сочинение про зайчье лапки

Задать свой вопрос
2 ответа
Вот наступила зима. И мы всей семьёй пошли в лес. Там все деревья покрыты снегом. Вдруг из под кустов выбежал зайка и сел перед нами. Из глуши леса послышался какой-то громкий звук. Зайка спугался и удрал. Нам в подарок оставил на снегу отпечаток своих лапок. Мы все пошли домой вспоминая заикину лапки на снегу.
Вот так
Делай благо и оно к тебе возвратится, делаешь злобно ожидай расплаты. В жизни все взаимосвязано. Наверно, рассказ Паустовского Заячьи лапы конкретно об этом: о связи всего живого, о значимости в жизни любви и соболезнования.

Заглавие рассказа очень необычно и сходу принуждает читателя задуматься о том, почему заячьи лапы? Что в них такового необыкновенного? Ну, попал косой в лесной пожар, спасся, дело прозаическое. Неуж-то об этом стоит писать целый рассказ? Оказывается, что стоит, поэтому что заяц в рассказе не обычный, а смелый.

Дед Ларион отправился в лес на охоту. Когда ему на глаза попался молодый зайчонок, старик, не задумываясь, выстрелил, но промахнулся. Это осечка и выручила его, как оказалось позже. Конкретно этот зайчик с порванным левым ухом несколькими часами позднее вывел старика из лесу, где уже буянил пожар.

Для деда Лариона эта история становится переломным моментом в жизни, старик почти все переоценивает для себя. Опытный охотник, он не раз охотился на разнообразную дичь. И если бы ему кто-то ранее произнес, что он кинется выручать какого-то обгоревшего зайчишку, наверно, старик бы просто рассмеялся. Но лесной пожар словно очищает утомленную душу деда Лариона от ветхих убеждений.

Поначалу дед вручает зайца внуку и посылает их к местному ветеринарному врачу. Однако тот отказывается смотреть зайца, а заместо этого предлагает зажарить его с луком. Тогда дед Ларион и Ваня с зайцем отправляются в город к Карлу Петровичу, ребяческому врачу, который уже несколько лет, как не воспринимает нездоровых. Выслушав старика, Карл Петрович берется лечить зайца. Позднее эта история даже попадает в московскую газету.

Погода в рассказе изменяется в согласовании с настроением героев. В начале повествования стоит ужасная засуха, погода будто отражает сухость, которая царствует в сердцах людей. Когда же путешественники, наконец, прибывают к Карлу Петровичу, пускается долгожданный дождик, благодатный и освежающий, как незапятнанное сожаление.

Из рассказа Паустовского становится понятно, что, по сущности, люди не такие уж и черствые существа. Сколько их, благих и сострадательных людей: и бабка Анисья, которая посоветовала Ване идти в город, и недовольный аптекарь, который отдал-таки деду Лариону адресок доктора, и сам Карл Петрович Вроде бы, маленькое дело зайца спасти, а как много людей стали чуточку добросердечнее, чуточку сострадательнее. Заяц не подкупной, жива душа, говорит дед Ларион, и это чистая правда. Рассказ принуждает читателя задуматься об подлинных ценностях, стать добросердечнее друг к другу и всему живому.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт