сочинение по праизведению "Евгений Онегин" на одну из этих тем:1)."Счастлива ли

Сочинение по праизведению "Евгений Онегин" на одну из этих тем:
1)."Счастлива ли основная героиня романа"?
2)."Превосходный роман в стихах "Евгений Онегин"
3).Почему счастье Татьяны и Онегина невероятно?
4).История Онегина- это история восстановленья героя
5).Сложность характеров в романе "Евгений Онегин"

Задать свой вопрос
1 ответ
Образ Онегина -- это сложное и противоречивое сочетание многих положительных свойств и многих изъянов. Наряду с ним образ Татьяны самый веский и важный в романе. Татьяна также представительница новейшей, молодой России. Как Онегин, который "для всех... кажется чужим" (письмо Татьяне) , так и "она в семье собственной родной казалась девченкой чужой". Она втюрилась в Онегина поэтому что, как разговаривает поэт, ей пришла пора обожать. Но то, что Татьяна втюрилась в него, не нечаянно.
В отличие от столичного денди Евгения, Татьяна выросла в "глуши забытого селения", в атмосфере преданий простонародной старины. Если сравнить детство, детство и юность Татьяны и Евгения, становится светло, что они прямо обратны друг другу. У Евгения - иноземцы-гувернеры; у Татьяны - обычная российская крестьянка. Она - "ранняя пташка", пробуждается на рассвете, сходственно крестьянским девицам. Татьяна - положительный, образцовый образ российской дамы. Она грезит о истинней великий любви, о единственном ставленнике, а у Онегина "наука страсти нежной", цепь легких и быстро надоевших побед. Правда, на эти мечты, как и на формирование всего духовного мира Татьяны оказали великое воздействие зарубежные романы. Пушкин извещает, что его героиня по-русски знала плохо, то есть, не обладала русским литературным языком: письмо к Онегину она пишет по-французски. Под подушкой у Татьяны французская книга, но видит она русские, "простонародные", сны. Она, выросшая в среде провинциального дворянства, не умеет лгать и прикидываться. Ее любовь, природная и жива, конкретно потому прекрасна. Она "любит не шутя".

Другой! ..Нет, никому на свете
Не дала бы сердечко я!
То в вышнем предначертано совете.. .
То воля неба: я твоя.

Вот мимо всего этого Онегин и проходит. Он ужаснулся подлинных эмоций, поэтому что привык к светской лжи, игре, а искренность Татьяны испугала, даже оттолкнула Евгения.
Даже тогда, когда в последней главе в его охладевшем, издавна "потерявшем чувствительность" сердечко неожиданно вспыхивает большое чувство, он увлекается не той Татьяной, какой она была в деревне, "в глуши лесов", в окружении российской природы, "не этой девочкой несмелой, влюбленной, бедной и простой". Этой Татьяной Онегин брезгал, останься она в той же "кроткой доле", пренебрег бы ею и на данный момент. Он стал "томиться жаждою любви" к Татьяне, обрамленной прекрасной блистательной рамой петербургских светских гостиных, - "равнодушною княгиней", "непреступною богиней великолепной царственной Невы".
А ведь все лучшее в духовном облике Татьяны -- ее высочайшее душевное благородство, искренность и глубина чувств, верность долгу, - связано с ее близостью к обычному, народному. Ей самой "душно тут", в этой новейшей среде, в которой она стала так заманчива Онегину. Она ненавидит "волненье света", презирает окружающую ее "постылой жизни мишуру", "весь этот шум, и сияние, и чад".
Вот почему Татьяна, продолжая любить Онегина, именует его вдруг загоревшуюся любовь к ней "мелким ощущеньем". Тут она и права, и не права. Повод к неожиданной вспышке этой любви был действительно мелок - "запрещенный плод для вас подавай, а без него для вас рай не рай". Но Онегин полюбил Татьяну искренне и беззаветно, теснее потому он заслуживает некого снисхождения. Внезапная страстная влюбленность в Татьяну произвела в нем переворот, возвращала ту "чувствительность" его сердечку, порожденную разочарованием в любви. Она омолодила преждевременно устаревшую душу, заполнила его пустое и праздное существование содержанием и смыслом. Влюбленный Онегин даже чуток было не сделался романтическим Ленским. Заключительные слова Татьяны, отняли у Онегина этот смысл, погасившие всякую надежду на собственное счастье. Конкретно чтобы подчеркнуть трагедию героя, Пушкин оставляет Онегина в состоянии наисильнейшего высоконравственного потрясения.
Невзирая на обоюдную любовь, они не могут быть совместно, быть счастливыми. А виноваты в этом они сами, их собственные ошибки, их неумение найти верный путь в жизни и в этом содержится их катастрофа.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
Во сколько раз число атомов кислорода в земной коре больше числа

Химия.

Составить монолог от имени дневника двоечника 7-10 предложений

Русский язык.

Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо

Разные вопросы.

Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных

Разные вопросы.

Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей

Математика.

Определить предложения какие они по цели высказывания и по интонации

Русский язык.

"Три толстяка" Называли эту площадь Площадью Звезды последующей причине.

Русский язык.

на одной грядке коротышки посадили 3 ряда морковок по 8 штук

Разные вопросы.

эссе на тему какое образование дается в каждой семье

Қазақ тiлi.

Put the verb in brackets into the Present Indefinite. 1The Volga ,

Английский язык.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт