АНАЛИЗ ТЕКСТА БЕЖИН ЛУГ,СРОЧНООО И КАК МОЖНО КОРОЧЕЕЕ!!!!!!

АНАЛИЗ ТЕКСТА БЕЖИН ЛУГ,СРОЧНООО И КАК МОЖНО КОРОЧЕЕЕ!!!!!!

Задать свой вопрос
1 ответ
Вот я для тебя даю а ты сам решай что нибудь избирай.Бежин луг это рассказ классика российской литературы И. С. Тургенева, постоянно входящий в состав программных школьных творений. Это разъясняется несколькими причинами. Во-первых, Бежин луг является частью великого и многолетнего цикла малых по форме произведений писателя, объединённых общим заглавием Записки охотника. А сам цикл известен в русской литературе как выдающийся и по своим художественным средствам, и по тематике. Первым из всех российских писателей Тургенев вывел на авансцену большое количество разнообразных типов фермеров и обрисовал их так досконально и с таковой симпатией, что его современники, можно сказать, в конце концов-таки открыли для себя сословие, которое ранее изредка рассматривалось как благородное изображения в художественной литературе. Главно и современному читателю знать особенности жизни и быта своих предков.

Во-вторых, в каждом рассказе, представлены изумительные описания природы. Это всегда стихия, живущая по своим собственным мистическим законам. Но одновременно и часть жизни человека, а нередко и прямое отражение его внутреннего состояния. В рассказе Бежин луг пейзаж меняется много раз в зависимости от ситуации. Успешная охота проходит во время безмятежной погоды, в лучах солнца и ласкового тепла. Но когда герой к вечеру сбивается с пути, картины природы получают наизловещие черты. А такие образы, как пустырь, заросший кустарниками и высочайшей травой, и пучина, в которую чуть не проваливается охотник, передают читателю чувство тревоги и неопределённости.

Во всех рассказах цикла находится один и тот же персонаж лирический герой, в котором читатель узнаёт самого писателя, страстного охотника, странника, открытого и общительного человека, любителя природы и сборщика прозаических историй. Композиция рассказов имеет общие черты: начинаются они с небольшого описания событий, при которых создатель отправился в очередной раз на охоту со собственной верной собакой. Потом он попадает в необыкновенные происшествия или полностью узнаваемые, но с любопытными персонажами. И далее читатель вместе с творцом следит за этими персонажами их внешностью, поведением, дискуссиями. Кончаются рассказы из цикла Записки охотника раздумьями творца, его впечатлениями, эмоциями и описанием того, как он покидает место, где происходили главные деяния.

Из подробных портретных характеристик в Бежином луге можно узнать и о достатке человека, и о его образе жизни. В тексте встречаются историзмы: армячок, онучи, свитка  и просторечия: откентелева, эвто, зачнется, авось, напредки, мол. Последнее событие не дивно, ведь создатель много внимания уделяет дискуссиям героев сюжета крестьянским мальчишкам. Всего их пятеро: Ильюшка, Павлуша, Костя, Федя и Ваня.

Все они, не считая Вани, который тихо почивает под рогожкой, с наслаждением у костра говорят друг другу разные ужасные истории. Одни из рассказов навеяны реальными событиями, другие деревенскими слухами. Но, как водится во время ночных бдений со страшными историями, хоть какой неожиданный звук в темноте становится предлогом для новой щекочущей нервишки фантазии. Так, вдруг начинают от беспокойных звуков волноваться жеребцы, которых выгуливают на лугу мальчишки, и Павлуша без замедленья кидается в ночь их успокаивать. А по возвращении разговаривает, что всё в порядке: он думал, там волки, но их не оказалось. Конкретно этого мальчугана создатель отмечает необыкновенно.

Портрет Павлуши строится на контрасте: внешне он самый непривлекательный из всех ребят, есть в его пропорциях какая-то асимметрия, но зато у него разумные глаза и замечательный нрав. Павлуша неустрашимый, самостоятельный и ответственный мальчишка. Читатель невольно совместно с писателем проникается к нему симпатией, и тем более становится обидно за этого мальчугана, когда весёлый тон повествования кончается обмолвкой творца о том, что Павлуша, к раскаянию, погиб в тот же год, упав с лошадки.

Эта заключительная фраза полностью укладывается в стилистику ужасной истории как жанра разговорной речи. Она нередко кончается катастрофическим событием, которому было предвестие. И природа этого действия неясна и необъяснима. Так, в рассказе И. С. Тургенева Бежин луг соединяются черты реализма и романтизма.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт