Сочинение по литературе Некрасова " кому на руси жить хорошо "
Сочинение по литературе Некрасова " кому на руси жить хорошо " ,на тему счастье
Кому живется забавно, вольготно на Руси? этим вопросом задаются главные герои поэмы Николая Алексеевича Некрасова Кому на Руси жить хорошо. Они сделали сложный путь, чтобы узнать ответ и для нас остается загадкой, сообразили ли они его.
На написание этой поэмы творца вдохновила отмена крепостного права в 1861. Несмотря на всю свою прогрессивность и необходимость этот процесс повлек за собой множество заморочек. Николай Алексеевич решил выразить эти проблемы в своих творениях Элегия и Кому на Руси жить хорошо. 1-ое написано конкретно в 1861 году, а 2-ое автор начал в 1863 году и закончил спустя четырнадцать лет. Поэма состоит из 4 разрозненных частей из восьми запланированных, поэтому что, к раскаянью, при жизни Некрасов не успел их дописать и соединить, потому, когда книжка издавалась, возникло огромное количество споров, в каком порядке они обязаны размещаться. Разрешил их Корней Иванович Чуковский, расположив их так, как мы сейчас привыкли читать: Последыш, потом Крестьянка и дальше Пир на весь мир.
Жанр этого произведения найти не очень просто, но и сам создатель и большая часть критиков сошлись на идеи, что это поэма-эпопея. В ней соблюдены все отличительные необыкновенности этого жанра: оно заполнено одной общей идеей, показывает жизнь обычного российского народа и изображает исторически означаемые события, в данном случае процесс приспособления крестьянского люда к жизни без крепостного права. В творении нет 1-го основного героя, есть семь странников-фермеров, находящихся в центре сюжета, объединенные одной общей идеей и целью: найти же все-таки того, кому живется хорошо и счастливо на Руси?
Сюжет творенья довольно прост и очень незамысловато изложен конкретно в начале произведения: собрались на дороге мужики и начали спорить, кому же превосходнее всех живется на земле русской? Священнику, помещику, чиновнику, торговцу, дворянину или, может быть, королю? Самостоятельно они так и не смогли придти к единичному воззрению и потому начали странствовать и спрашивать людей. За время своих путешествий они успели повидать огромное количество людей, услышать великое количество мнений, но, как создатель отдал осознать читателям, так и не смогли отыскать ответ на собственный вопрос. А этот ответ был очень прост и нам он открылся благодаря Грише Добросклонову отпрыску дьячка, семинаристу. Его счастье содержалось в том, что он искренне обожал свою отчизну Русь-матушку, мыслил о ее доле, необозримой мощи и силе, обо всех ее обитателях. Именно образ этого героя и дает нам осознание смысла счастливой, хорошей жизни жить не ради себя, а ради иных; мыслить не только о для себя, но и о других; беспокоиться не только о своем счастье, но и о всеобщем счастье.
Так, прочитав произведение Некрасова, каждый читатель сумеет сделать для себя собственный собственный вывод, но все согласятся в одном тому на Руси живется хорошо, кто думает о ней и обо всем ее могучем народе. Невзирая на то, что поэма не закончена, она теснее несет в себе большую смысловую нагрузку, огромную литературную ценность, имеет великий философский смысл.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.
Математика.
Химия.
Русский язык.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.