Письменный анализ стихотворения Весенняя гроза (Тютчев)

Письменный анализ стихотворения
Весенняя гроза (Тютчев)

Задать свой вопрос
1 ответ

Большой российский поэт Фёдор Иванович Тютчев обожал и воспевал природу. А любимым временем года стихотворца была весна время обновления всего живого, начало новейшей жизни. Тютчев предназначил весне огромное количество стихов: Весенние воды, Зима недаром злится , Ещё земли грустен вид . Одно из самых известных
стихотворений Весенняя гроза.

Это стихотворение наполнено радостью и ликованием. Поэт изображает грозу природное явление, обычно вызывающее ужас и тревогу. Но гроза у Тютчева совершенно другая. Она прекрасная и мощная, весёлая и празднующая, освежающая и вселяющая чувство экстаза. Мы лицезреем это естественное явление в развитии: его начало, саму грозу и её окончание.

Поэт не укрывает собственных эмоций. Он любуется и восторгается быстрой и бурной жизнью природы. С экстазом и одушевлением Тютчев обрисовывает вешнюю грозу. Мы будто слышим звуки, которыми заполнено творение: раскаты грома, шум воды, птичьи гласа. Выразительность и яркость стихотворению придают метафоры (перлы дождевые, солнце нити золотит), олицетворения (всё вторит забавно громам), сопоставления (гром, как бы резвяся и играя, грохочет). Всё в природе гармонично и созвучно одно иному. Гроза символизирует жизнь, движение, мощь и силу природы.Поражает мастерство стихотворца, которому удалось передать чтецам своё ощущение ликующей радости. Вкупе с Тютчевым хочется наслаждаться природой и восторгаться каждым из ее проявлении.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт