отзыв о рассказе Голицына в поход

Отзыв о рассказе Голицына в поход

Задать свой вопрос
1 ответ



Место для отдыха, город Зеленоватый Бор, доктору порекомендовал сосед по коммунальной квартире, Иван Иванович, который работал историком-архивариусом. Он же обратился к доктору с необычной просьбой: когда-то издавна в городке Любец, что недалеко от Зеленоватого Бора, историк нечаянно увидел в одном доме древний дамский портрет диковинной красы, написанный профессиональным, но безызвестным автором. Владелец того дома обошелся с историком невежливо и выпроводил его. Но картина запала Ивану Ивановичу в душу и он желал хоть что-нибудь узнать о ее доле и о неизвестном живописце. К раскаянию, бумажка с адресом того дома не сохранилась, и историк просил доктора выискать информацию о портрете и его авторе. Так герой рассказа и его дочь стали изыскателями.

Когда они ехали на поезде в Зеленоватый Бор, то в купе познакомились с дамой из этого городка и сняли комнату в ее доме. Супруг хозяйки дома оказался человеком молчаливым, он целыми деньками работал в собственном саду, в который никого не дозволял.

Отдыхая на речке, отец с дочерью познакомились с местными школьниками. От их руководительницы, Магдалины Харитоновны, они узнали, что намечается пеший поход школьников в Любец, в местный музей, и решили отправиться вкупе с ними.

По дороге ребята услышали историю о таинственном портрете и пламенели желанием безотлагательно отыскать его. Потому, когда отряд вошел в Любец, то сразу направился в музей, который размещался на местности древнего кремля. От директора музея ребята узнали много занимательного об истории городка. Также они узрели в музее натюрморт, на котором стояла необычная подпись творца Я не могу даже подписаться. Точно такая же надпись была и на мистическом портрете. Когда директор музея вызнал о портрете, он разволновался и показал великое желание его найти.

В дискуссиях с ребятами директор музея упоминал различных людей, которые могли посодействовать в поисках, и почему-то нарекал их номерами: 1-ый, Третий, Седьмой. Позднее ребята узнали, что в городе была группа людей, занимавшихся разными изысканиями: историческими, ботаническими и даже кулинарными. И эти люди называли друг друга таким необычным образом.

Всего их было семеро. Седьмой изыскатель занимался историческими исследованиями. Он интересовался долей дочери местного помещика, Иры Загвоздецкой, которая погибла от хвори в возрасте 18-ти лет. Вероятно, конкретно ее портрет и написал безызвестный живописец.

Ребята решили пообщаться со всеми семерыми изыскателями. Им понравилась как эти люди нарекали друг друга, и юные изыскатели для себя тоже присвоили номера, с Восьмого по 30 Девятый. После музея они направились к человеку, которого называли 1-ый. У него дома хранился старинный бокал, который был изображен на натюрморте. В доме Первого ребята подружились с его собакой, овчаркой по кличке Майкл. Позже этой собаке присвоили номер Сороковой, когда она отыскала в пещере ценный минерал. Вышло ровно 40 изыскателей.

Поиски портрета и установление личности его творца оказались интереснейшим и совместно с тем сложным занятием. Сначала ребятам подфартило в ребяческом альбоме дочери Загвоздецкого, который они отыскали у изыскателя номер Три, начальника местной школы, был набросок одной из башен Любецкого кремля, помеченный таинственной надписью.

Разгадав секрет этой надписи, ребята обнаружили в башне тайник, из которого извлекли древний кинжал, тоже изображенный на натюрморте и письмо в конверте. Но прочитать письмо не выходило, так как буквы расплылись от медли. Письмо удалось выслать на специальную экспертизу, а тем временем ребята продолжили свои поиски.

Они побывали в гостях у номера Седьмого, начальника мемориального музея живописца Ситникова. К Седьмому изыскатели плавали на пароходе, а позднее они поехали в Москву и там познакомились с его сыном, номером Шестым, юным живописцем. Поиски в Москве привели их к знаменитому писателю, который оказался далеким потомком одного из обитателей городка Любец. Из древних бумаг прадеда известного писателя, а также из текста письма, отысканного в башне, удалось узнать историю жизни творца тайного портрета.

Его звали Егор и он был крепостным Загвоздецкого. У юноши обнаружились художественные возможности и его отправили учиться в Петербург. Но через несколько лет Загвоздецкий вызвал его из Петербурга и выслал работать на принадлежащий ему хрустальный завод. А скоро господин поручил Егору написать тот самый натюрморт, который хранился в Любецком музее. Натюрморт удался, и довольный Загвоздецкий потребовал у крепостного художника написать портрет собственной дочери, Иры Загвоздецкой. Ира и Егор полюбили друг друга, но Загвоздецкий, узнав об этом, запер дочь в доме, а Егору удалось скрыться от гнева помещика. Но позже Загвоздецкий отыскал его и выслал в бойцы. Ирина не вынесла испытаний, выпавших на ее долю и скоро погибла.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо

Разные вопросы.

Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных

Разные вопросы.

Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей

Математика.

Определить предложения какие они по цели высказывания и по интонации

Русский язык.

"Три толстяка" Называли эту площадь Площадью Звезды последующей причине.

Русский язык.

на одной грядке коротышки посадили 3 ряда морковок по 8 штук

Разные вопросы.

эссе на тему какое образование дается в каждой семье

Қазақ тiлi.

Put the verb in brackets into the Present Indefinite. 1The Volga ,

Английский язык.

Сколько стоит коктейль молочный? Точную цену надо?

Математика.

Составить рассказ Из чего складывался культ монарха помазанника Божьего?

История.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт