1 ответ
Хилякина
Амина
Место для отдыха, город Зеленоватый Бор, доктору порекомендовал сосед по коммунальной квартире, Иван Иванович, который работал историком-архивариусом. Он же обратился к доктору с необычной просьбой: когда-то издавна в городке Любец, что недалеко от Зеленоватого Бора, историк нечаянно увидел в одном доме древний дамский портрет диковинной красы, написанный профессиональным, но безызвестным автором. Владелец того дома обошелся с историком невежливо и выпроводил его. Но картина запала Ивану Ивановичу в душу и он желал хоть что-нибудь узнать о ее доле и о неизвестном живописце. К раскаянию, бумажка с адресом того дома не сохранилась, и историк просил доктора выискать информацию о портрете и его авторе. Так герой рассказа и его дочь стали изыскателями.
Когда они ехали на поезде в Зеленоватый Бор, то в купе познакомились с дамой из этого городка и сняли комнату в ее доме. Супруг хозяйки дома оказался человеком молчаливым, он целыми деньками работал в собственном саду, в который никого не дозволял.
Отдыхая на речке, отец с дочерью познакомились с местными школьниками. От их руководительницы, Магдалины Харитоновны, они узнали, что намечается пеший поход школьников в Любец, в местный музей, и решили отправиться вкупе с ними.
По дороге ребята услышали историю о таинственном портрете и пламенели желанием безотлагательно отыскать его. Потому, когда отряд вошел в Любец, то сразу направился в музей, который размещался на местности древнего кремля. От директора музея ребята узнали много занимательного об истории городка. Также они узрели в музее натюрморт, на котором стояла необычная подпись творца Я не могу даже подписаться. Точно такая же надпись была и на мистическом портрете. Когда директор музея вызнал о портрете, он разволновался и показал великое желание его найти.
В дискуссиях с ребятами директор музея упоминал различных людей, которые могли посодействовать в поисках, и почему-то нарекал их номерами: 1-ый, Третий, Седьмой. Позднее ребята узнали, что в городе была группа людей, занимавшихся разными изысканиями: историческими, ботаническими и даже кулинарными. И эти люди называли друг друга таким необычным образом.
Всего их было семеро. Седьмой изыскатель занимался историческими исследованиями. Он интересовался долей дочери местного помещика, Иры Загвоздецкой, которая погибла от хвори в возрасте 18-ти лет. Вероятно, конкретно ее портрет и написал безызвестный живописец.
Ребята решили пообщаться со всеми семерыми изыскателями. Им понравилась как эти люди нарекали друг друга, и юные изыскатели для себя тоже присвоили номера, с Восьмого по 30 Девятый. После музея они направились к человеку, которого называли 1-ый. У него дома хранился старинный бокал, который был изображен на натюрморте. В доме Первого ребята подружились с его собакой, овчаркой по кличке Майкл. Позже этой собаке присвоили номер Сороковой, когда она отыскала в пещере ценный минерал. Вышло ровно 40 изыскателей.
Поиски портрета и установление личности его творца оказались интереснейшим и совместно с тем сложным занятием. Сначала ребятам подфартило в ребяческом альбоме дочери Загвоздецкого, который они отыскали у изыскателя номер Три, начальника местной школы, был набросок одной из башен Любецкого кремля, помеченный таинственной надписью.
Разгадав секрет этой надписи, ребята обнаружили в башне тайник, из которого извлекли древний кинжал, тоже изображенный на натюрморте и письмо в конверте. Но прочитать письмо не выходило, так как буквы расплылись от медли. Письмо удалось выслать на специальную экспертизу, а тем временем ребята продолжили свои поиски.
Они побывали в гостях у номера Седьмого, начальника мемориального музея живописца Ситникова. К Седьмому изыскатели плавали на пароходе, а позднее они поехали в Москву и там познакомились с его сыном, номером Шестым, юным живописцем. Поиски в Москве привели их к знаменитому писателю, который оказался далеким потомком одного из обитателей городка Любец. Из древних бумаг прадеда известного писателя, а также из текста письма, отысканного в башне, удалось узнать историю жизни творца тайного портрета.
Его звали Егор и он был крепостным Загвоздецкого. У юноши обнаружились художественные возможности и его отправили учиться в Петербург. Но через несколько лет Загвоздецкий вызвал его из Петербурга и выслал работать на принадлежащий ему хрустальный завод. А скоро господин поручил Егору написать тот самый натюрморт, который хранился в Любецком музее. Натюрморт удался, и довольный Загвоздецкий потребовал у крепостного художника написать портрет собственной дочери, Иры Загвоздецкой. Ира и Егор полюбили друг друга, но Загвоздецкий, узнав об этом, запер дочь в доме, а Егору удалось скрыться от гнева помещика. Но позже Загвоздецкий отыскал его и выслал в бойцы. Ирина не вынесла испытаний, выпавших на ее долю и скоро погибла.
, оставишь ответ?
Похожие вопросы
-
Вопросы ответы
Новое
NEW
Статьи
Информатика
Статьи
Последние вопросы
Игорь 14 лет назад был на 8 лет моложе, чем его
Математика.
Два тела массами m1 и m2 находящие на расстоянии R друг
Физика.
В сосуде 4целых одна пятая литр воды что бы заполнить сосуд
Математика.
Двум малярам Диме И Олегу поручили выкрасить фасад дома они разделили
Разные вопросы.
найти порядковый номер 41Э если в ядре 20 нейтронов
Разные вопросы.
в ряду натуральных чисел 3, 8, 10, 24, … 18 одно
Математика.
Предприятие по производству с/хоз продукции на производство затратило 3527000 руб Валовый
Разные вопросы.
Математика, задано на каникулы. ВАРИАНТ 1004
НОМЕР 1,2,3,4,5,6,7,8.
Математика.
Имеются три конденсатора емкостью С1=1мкФ, С2=2мкФ и С3=3мкФ. Какую наименьшую емкость
Физика.
Из точки м выходят 3 луча MP MN и MK причём
Геометрия.
Облако тегов