Может ли быть у счастья завтра? Ответить опираясь на повесть "Ася".

Может ли быть у счастья завтра? Ответить делая упор на повесть "Ася".

Задать свой вопрос
2 ответа
Наверное каждый из нас знает, что посещают случаи, когда всего только одно слово способно полностью поменять жизнь человека. Именно это и вышло с основным героем повести И. С. Тургенева Ася .

Молодой человек Н. Н. , странствуя по Европе, в одном из германских городков познакомился с братом и сестрой Гагиными. Почувствовав симпатию и расположение друг к другу, юноши живо сдружились. Что касается Аси, то сначала она показалась Н. Н. странной: непрерывно дичилась, совершала эксцентричные поступки, не к месту смеялась. Но, узнав ее ближе, он сообразил, что она чистосердечная, умная, очень чувствительная девушка. Гагин так описывал свою сестру: У ней сердечко очень добросердечное, но голова бедовая .

Милая простота и притягательность Аси не смогли бросить Н. Н. хладнокровным. Он привязался к Асе, и видеть ее каждый денек стало для него актуальной необходимостью. Со временем юный человек разумеет, что его привязанность перерастает в совершенно иное чувство в его сердечко зарождается любовь. И Ася отвечает взаимностью, но Гагин волнуется за нее, поскольку лучше иных разумеет свою сестру. Он остерегает друга от неосторожных поступков и обещаний, разговаривая, что у Аси ни одно чувство не посещает наполовину , она не приемлет лжи и неискренности.

Герой долго размышляет над создавшимся положением. Он, несомненно, счастлив находиться рядом с Асей, но также разумеет, что ему нужно время, чтобы чувства окрепли. В результате молодой человек принимает решение: Жениться на семнадцатилетней девочке, с ее характером, как это можно! Обо всем этом он и сообщает Асе во время свидания. Как досадно бы это не звучало, ей не нужны были заверения и гарантии, она ожидала лишь одно слово, которое так и не было произнесено.

На последующее утро Ася с братом съехали с квартиры, не оставив адреса. И лишь тогда, осознав невосполнимость собственной утраты, Н. Н. сообразил: У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не размышляет о будущем; у него есть настоящее и то не денек, а мгновенье.
У счастья нет завтрашнего денька... (по повести И. С. Тургенева Ася )

Наверное каждый из нас знает, что бывают случаи, когда всего только одно слово способно стопроцентно поменять жизнь человека. Конкретно это и вышло с главным героем повести И. С. Тургенева Ася .

Юный человек Н. Н. , путешествуя по Европе, в одном из немецких городков познакомился с братом и сестрой Гагиными. Почувствовав симпатию и расположение друг к другу, юноши прытко сдружились. Что касается Аси, то сначала она показалась Н. Н. необычной: непрерывно дичилась, совершала эксцентричные поступки, не к месту смеялась. Однако, узнав ее поближе, он сообразил, что она искренняя, умная, очень чувствительная женщина. Гагин так характеризовал свою сестру: У ней сердечко очень благое, но голова бедовая .

Милая простота и притягательность Аси не смогли бросить Н. Н. хладнокровным. Он привязался к Асе, и созидать ее каждый денек стало для него актуальной необходимостью. Со временем молодой человек разумеет, что его привязанность перерастает в совсем иное чувство в его сердечко зарождается любовь. И Ася отвечает взаимностью, но Гагин волнуется за нее, так как лучше иных разумеет свою сестру. Он остерегает друга от неосторожных поступков и обещаний, разговаривая, что у Аси ни одно чувство не бывает наполовину , она не приемлет фальши и неискренности.

Герой долго раздумывает над создавшимся положением. Он, несомненно, счастлив находиться рядом с Асей, но также разумеет, что ему необходимо время, чтобы чувства окрепли. В результате юный человек воспринимает решение: Жениться на семнадцатилетней девченке, с ее норовом, как это можно! Обо всем этом он и извещает Асе во время свидания. Как досадно бы это не звучало, ей не нужны были заверения и гарантии, она ждала только одно слово, которое так и не было произнесено.

На последующее утро Ася с братом съехали с квартиры, не оставив адреса. И только тогда, осознав невосполнимость собственной утраты, Н. Н. сообразил: У счастья нет завтрашнего денька; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не мыслит о будущем; у него есть настоящее и то не денек, а мгновенье.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт