извещение о толстове

Сообщение о толстове

Владимир Сергеевич Толстов (7(19) июля 1884 года, Лохвица, Полтавская губерния 29 апреля 1956 года, Брисбен, Австралия)  российский военачальник. Соучастник Первой мировой войны и Штатской войны на стороне Белоснежного движения, последний атаман Уральского казачьего войска, последний командующий Уральской отдельной армии . Генерал-лейтенант (октябрь 1919). БиографияПравить

Владимир Сергеевич Толстов родился 7 (19) июля 1884 года в городе ЛохвицаПолтавской губернии в семье генерала от кавалерии Сергея Евлампиевича Толстоваи учительницы музыки Марии Павловны Сычуговой. Братья: Алексей (18751942)[1]и Павел (18781916)[2]

Окончив Николаевское кавалерийское училище в 1905 году, Толстов был выпущен в чине хорунжего во 2-й Уральский казачий полк, стоявший в г.Самарканде, где служил до 1908 года. В 1909 году был переведён в 3-й полк и произведён в сотники, а в октябре 1912 года  в подъесаулы.

1-ая мировая и Штатская войны

Воспринимал роль в Первой мировой войне в должности командира 6-го Уральскогоказачьего полка. 11 декабря 1915 года был награждён орденом Святого Жору 4-й ступени. Весной 1916 года поочередно был произведён в чины есаула и войскового старшины, а 15 марта 1917 года  в полковники.

В январе 1918 года участвовал в восстании астраханского казачества против большевиков в Астрахани, а после возвращения на местность Уральского казачьего войска в марте 1918 года в Гурьеве Толстов был избран главарём дружины, а потом командовал Гурьевской группой уральских казачьих войск. 11 марта 1919 года по приговорам уральских казачьих станиц, не занятых красными и оставшихся на фронте войсковых долей, на Войсковом съезде в Гурьеве генерал-майор Владимир Толстов избран Войсковым главарём Уральского казачьего войска, а 8 апреля 1919 года стал и командующим Уральской отдельной армией. 20 декабря 1919 года сложил с себя обязанности войскового атамана и передал власть Комитету спасения Уральского казачьего войска, оставаясь командующим Отдельной Уральской армией.

задание экономиоти Рассмотри ситуацию: человек живёт на Крайнем Се-вере. С помощью каких

Экономика.

Человек живет на Крайнем Севере. С помощью каких благ удовлетворяются потребности

Экономика.

там лежат три яйца.у дома рос клен.Это гнездо сойки.на клёне гнездо

Тыныштық күйіндегі карусель 35 с-та 3,0 рад/с бұрыштық жылдамдықпен үдей қозғалады.

Сочинение на тему "Русский язык не сможет умереть!"

Приветствую! Меня зовут Станислав, я представляю компанию under.site. Хотел бы предложить интересное решение