Что объединяет судьбу героев из рассказов Пушкина Метель Выстрел Станционный смотритель

Что соединяет судьбу героев из рассказов Пушкина

Метель

Выстрел

Станционный смотритель

Помогите безотлагательно!!!

Задать свой вопрос
1 ответ
Тема судьбы, роковой случайности звучит во многих твореньях Пушкина, но более ясное выражение она нашла в цикле повестей, объединенных заглавием Повести Белкина. В повести Станционный смотритель случайный проезжий врывается в жизнь Зёрна Вырина, ломая ее. Случайная обида чуток не стала причиной гибели графа Б. из повести Выстрел. Непредвиденный случай метель, помешал героям одноименной повести совершить фатальную ошибку заключить брак, неугодный родителям и, как видно, Богу.

Трогательна, но и неиндивидуальна история любви провинциальной дамы Марьи Гавриловны и бедного прапорщика Владимира. Марья Гавриловна была воспитана на французских романах и следственно была влюблена. Повседневное однообразие и хандра провинциальной жизни вместе с будоражащими молоденькую кровь сюжетами любовных романов разбудили эмоциональность романтичной девушки. И, согласно законам жанра, выбор ее не мог свалиться ни на кого, кроме бедного, но добропорядочного юноши, традиционно не одобряемого родителями. Вся любовная история Марьи Гавриловны и Владимира похожа на наивную забаву великих малышей: герои ...были в переписке, и всякий денек видались наедине в сосновой роще либо у ветхой часовни. Там они клялися друг другу в постоянной любви, сетовали на судьбу и делали разные догадки. Невольно обращаешь внимание на атрибуты, без которых невозможно правильное романтическое чувство роща, ветхая часовня, клятвы. Но дело, которое замыслили эти великие дети тайное венчание, отнюдь не так безвредно, как их первые попытки узнать любовь. Ведь сходственный брак обрекал Марью Гавриловну на полунищее существование, да и чувства, навеянные романтикой, не гарантируют прочный брак и взаимопонимание. Это разумели предки девушки, но влюбленные были далеки от реальности, это видно и из их патетического представления о том, как родители ...будут тронуты в конце концов смелым постоянством и несчастием любовников и произнесут им непременно: Детки! придите в наши объятия. И свершилось бы неисправимое, но на то и провидение божье, чтобы предотвращать сходственные оплошности. Метель нарушила планы влюбленных, бедный прапорщик заплутался и не попал на собственное бракосочетание. Не зная, что произошло без него в церкви, мысля, что невеста считает его лгуном, он уходит на войну, где скоро и гибнет.

Для Марьи Гавриловны же этот печальный опыт становится первым шагом на пути взросления. Урок, который преподала ей жизнь, становится наказанием за легкомысленность. То, что никому из женихов ...она ...не подавала и малейшей надежды, окружающие воспринимали за верность прошлей любви, не зная о ужасной тайне девицы. Но, видимо, учитывая безгрешность помыслов юных влюбленных, судьба сжалилась над Марьей Гавриловной и все расставила на свои места, устроив ей встречу с человеком, всевышним предназначенным в мужья, и ставшим ее супругом при таких странных обстоятельствах.

Мне кажется, что фатальная случайность, описанная в повести, повлияла не только на наружный ход событий, но и на нрав героев. Ведь, судя по тому, что Бурмин происшествие в церкви считал пусть жестокой, но шуточкой, он не отличался благонравием, и был, скорее всего, достаточно безрассудным человеком. Так же, как и Марья Гавриловна, легкомысленность которой основывалась на романтических идеалах, почерпнутых из амурных романов, на жажде высочайшего чувства без осознания ответственности за свою судьбу и судьбу иных людей. Период неизвестности, воспринятый обоими как конец дальнейшей собственной жизни, сделал их серьезнее, опытнее, заставил переосмыслить отношение к жизни. Что, несомненно, заставит их бережнее относиться к обретенному счастью, ценить и почитать чувства друг друга.
Egor Nesmelov
А можно только самое главное выделить? А то писать многовато
Тимур Бакатуев
на данный момент подожди
Есения Бучельникова
Ок
Полина Форофонова
И как бы объединить их чтобы сочинение вышло
Надежда Билык
1. Пушкин2. Белкин3. Недееспособность учителей литературы разъяснить, что такое классическая беллетристика (ну как же, Пушкин - наше все, нас так учили). А разъяснить детям, что и Пушкин мог писать в жанре а-ля Донцова - дидактика не приказывает.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт