короткое сообщение на тему купцы на руси (о купцах необходимо поведать

Короткое извещение на тему торговцы на руси (о торговцах нужно поведать на 3 минутки) Безотлагательно!!!

Задать свой вопрос
1 ответ

Торговец  человек (купец), занятый в сфере торговли, купли-реализации.

Профессия торговца знаменита ещё в старой Руси, в IX  XIII веках. На первых порах купцы были путешествующими, потом же стали оседать в населённых пт, где происходил величайший товарообмен.

В Российской империи торговцы были выделены в отдельное сословие (см. Купечество), со своим статусом и податями.

Купчиха  супруга торговца, либо дама, записанная в купеческую гильдию.

В будние деньки купцы носили картуз (разновидность фуражки), длиннополый, утеплённый, из толстого сукна сюртук, сапоги с высочайшими голенищами. Сюртуки торговцы предпочитали чёрного либо мрачно-голубого крепа, кастора либо сукна. Пуговицы на купеческих сюртуках были маленькие, размером с двухкопеечную монету, плоские, обтянутые шелком. Широкие штаны (шаровары) заправлялись в сапоги. Часто носили штаны в маленькую клетку либо в полоску. Зимой носили шубы. Мелкие купцы носили утеплённую разновидность сюртука, которая именовалась сибирка. Сибирка одновременно исполняла роль и летнего пальто, и представительского костюмчика.

В торжественные деньки купцы следовали европейской моде, надевали сюртуки, жилетки, туфли, время от времени фраки и цилиндры.

Для того, чтоб выделиться, торговцы соединяли в своей одежке разные стили: шинель могла сочетаться с цилиндром. Постепенно обычная русская одежда в гардеробе торговца заменялась на европейскую: фраки, визитки, костюмчики, часто сшитые у столичных мастеров.

Браки[управлять  управлять вики-текст]

Жёны торговцев были, как управляло, моложе мужей. Были обширно распространены межсословные браки. К примеру, в конце XVIII века в Томске и Тюмени внутрисословными были около 15 % купеческих браков. Жены остальных торговцев происходили, в главном, из фермеров и горожан. В первой половине XIX векакупцы стали почаще жениться на мещанках, а количество внутрисословных браков подросло до 20 %  30 %.

Семья[править  править вики-текст]

Купеческие семьи  патриархального типа, с большим количеством деток. Семьи торговцев евреев и старообрядцев были большего размера.

Купеческая семья к тому же была ещё и формой купеческой компании, семейным предприятием. Некие из их стали наикрупнейшими в России компаниями, к примеру Приятельство А. Ф. Второва с отпрысками.

После погибели мужа купчихи зачастую продолжали торгашескую деятельность супруга, невзирая на наличие взрослых отпрыской. Дочери купцов в браке могли получать купеческое свидетельство на своё имя и самостоятельно водили свои дела, даже заключали сделки с собственными супругами.

Разводы были крайне редчайшими. Разрешение на развод выдавал Святейший Синод.

Малыши с ранешнего возраста начинали трудовую деятельность. С 15  16 лет выезжали в иные города для совершения сделок, работали в лавках, водили конторские книжки и так дальше.

Многие купеческие семьи имели воспитанников  приёмных деток.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт