СРОЧНО!!! ДАЮ 25 БАЛЛОВ!!!Напишите 2 сочинения на тему:1. Добропорядочный разбойник Владимир

СРОЧНО!!! ДАЮ 25 БАЛЛОВ!!!
Напишите 2 сочинения на тему:
1. Добропорядочный разбойник Владимир Дубровский.
2. К. П. Троекуров и А. Г. Дубровский. История 2-ух прежних друзей.

Задать свой вопрос
1 ответ

1. Роман А. С. Пушкина Дубровский был написан в 1832 году. В нем писатель указывает жизнь российского дворянства начала 19 века. В центре повествования находится жизнь двух дворянских семей - Троекуровых и Дубровских.  

Кирила Петрович Троекуров из-за глупой свары решил лишить своего давнешнего друга Андрея Гавриловича Дубровского его имения. Оба приятеля были страстными охотниками. Но Дубровский не мог позволить себе держать хорошую псарню. Как-то раз он не сумел удержаться от завистных слов: псарня дивная, вряд людям вашим житье такое ж, как вашим собакам . На эту фразу обиделся псарь Троекурова. Он произнес Дубровскому, что некоторые дворяне могут позавидовать житью собак его владельца.  

Это послужило предлогом к суровой сваре, закончившейся судебным разбирательством. Из-за этой беспощадной судебной тяжбы Андрей Гаврилович очень захворал. Он слег. Няня, ходившая за ним, решила написать обо всем отпрыску помещика Владимиру Дубровскому.  

Этот юный человек воспитывался в Кадетском корпусе и сейчас служил в гвардейском полку в Петербурге. Отец баловал Владимира, ни в чем ему не отвергал. Молодой Дубровский гулял, влезал в долги и грезил о богатой жене.  

Но, узнав о ужасном известии, Владимир здесь же ринулся в Кистеневку. На его очах папе становилось все ужаснее и ужаснее. И единожды, встретившись с Кирилой Петровичем, Дубровский-старший не выдержал. С ним сделался удар, и он погиб.  

Владимир стал считать Троекурова своим кровным неприятелем. Да и тот, лицезрев нахального сына соседа, продолжал войну. Она завершилась тем, что Кистеневку совместно со всеми людьми дали во владение Троекурова.  

Последний вечер в имении был для Владимира полон печали и мемуаров. Создатель нередко упоминает о том, что юному Дубровскому не хватало семьи, семейного уюта. У него рано погибла мать, он плохо знал своего отца, но испытывал к нему большую привязанность. После погибели родителя Владимир ощущал глубочайшее одиночество. В заключительный вечер он сел перебирать отцовские бумаги и нечаянно нашел письма покойной мамы. Зачитавшись этими письмами, он окунулся в атмосферу домашнего уюта и позабыл про все на свете.  

Для Владимира была невыносима идея о том, что его родовое имение может отступить недругам. Потому он принял решение поджечь дом. Герой не хотел жертв, приказывал отпереть все двери перед поджогом, но крепостной Архип не послушался своего господина. Из-за него в пожаре сгорели и приказные.  

Дубровский отобрал собственных верных крепостных фермеров, к которым относился по-отечески, и ушел с ними в лес. Этот герой сделался добропорядочным, но ожесточенным грабителем. Изумительно было одно он миловал поместья Троекурова, всегда обходил их стороной. Позднее мы узнаем, что теснее тогда Владимир полюбил Машу Троекурову и поэтому не трогал имение ее отца.  

Почему Дубровский стал именно разбойником? Не обнаружив защиты у закона, он решил тоже жить по неписаным правилам правилам силы и жестокости. Но его добропорядочная натура все-таки ограничивала героя в этом, делала его благородным грабителем .  

Я считаю, что симпатии творца на стороне Дубровского. Ведь это добропорядочный, правдивый, благой человек, умеющий обожать и прощать. Он превосходно относится к своим крестьянам, видит в них не слуг, а людей. Это очень важно.  

Владимир Дубровский смел и решителен. В критичной ситуации он умеет быстро принимать решения и находить выход из хоть какого положения. Вспомним желая бы эпизод с медвежьей комнатой , когда Дубровский пришел в дом Троекурова под видом учителя Дефоржа. Оказавшись один на один с медведем, Владимир поборол страх и застрелил хищника. Тем самым он вызвал невольное почтение и у Троекурова.  

Даже став грабителем, Владимир не преступал свои стойкие нравственные принципы. В Дубровском оказалось достаточно мудрости, чтоб разглядеть в Маше Троекуровой ее самые лучшие качества, невзирая на то, что она дочь его злейшего недруга. Недаром Пушкин подчеркивает все самое хорошее в Дубровском, нарекая его благородным злодеем.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт