изложение на тему катастрофа гамлета

Изложение на тему трагедия гамлета

Задать свой вопрос
1 ответ
Образ Гамлета - центральный в катастрофы Шекспира. Теснее в начале пьесы определяется главная цель этого героя - месть за убийство отца. Соответственно средневековым представлением - это его повинность, но Гам-Лет - человек нового времени, он гуманист, и беспощадная месть противоречит его натуре. Чтоб принять решение, ему необходимо превосходно взвесить, изменит ли что-нибудь в мире погибель Клавдия. Вокруг себя он лицезреет лишь измену и коварность (мама кинула отца и вышла замуж за его убийцу, Гамлета предают наивернейшие друзья и помогают убийце). Он разочаровывает даже в собственной любви и остается одиноким. Его раздумья о предназначении человека получают трагическую расцветку (сцена на кладбище). Зло, считает он, имеет чуть ли не галлактический нрав, и человек - очень слабенькое существо, чтоб противодействовать ему. Действия катастрофы словно подтверждают эти соображения героя: без вины погибает Офелия, а злобно остается ненаказанным. Гамлет не может смирится с этим, но и не обретает в себе сил противодействовать. Если он станет убийцей, то перейдет на сторону злобна и тем усилит его. Шекспир дает Гамлету несколько способностей уничтожить Клавдия: Гамлет лицезреет, как повелитель в одиночестве молится, и ему выпадает благосклонная возможность. И герой не делает решительного шага. В мольбе Клавдий заслужит прощение свои грехи, погибель в такую минутку воспринималась современниками Шекспира как прощенье грехов, а душа человека, числилось, отлетала в рай. Уничтожить в таковой миг Клавдия значило простить ему причиненное злобно. Конкретно этого Гамлет и не может сделать. На наших очах герой переживает сложную борьбу меж ощущеньем повинности и своими убеждениями, эта борьба приводит к грустному выводу: весь мир - тюрьма, где нет места человеческим добродетелям, где каждый человек обречен на одинокость. 
Монологи Гамлета открывают внутреннюю борьбу, которую ведет с собой герой. Он постоянно упрекает себе в бездеятельности, старается осознать, способный ли он вообщем на хоть какое деянье. Он даже думает о самоубийстве, но и тут раздумья о том, либо не ожидают на него такие же трудности в потустороннем мире, останавливают его (Быть либо не быть?). Обязанность повелевает ему быть и действовать. Шекспир указывает последовательное развитие нрава Гамлета. В конце катастрофы убийце повелитель наказан, но вышло это вследствие стечения обстоятельств, а не из воли героя. Гамлет не случайно прикидывается безумным: осознать то, что сообразил Гам-Лет, и не сойти с разума может только очень сильный человек. Сила этого вида не в том, какие деянья он делает, а в том, что он чувствует и заставляет переживать читателей. Чему человек не может достигнуть счастья и гармонии, в чем смысл людской жизни, можно ли побороть злобно - вот только главные философские проблемы, которое поднимает Шекспир в собственной трагедии. Он не дает на них конечного ответа, наверное, это и невероятно. Но его вера в человека, в ее возможности творить добро, противостоять злу - путь к ответу на них. Человеком он был весь, во всем. На него схожих уже я не увижу, - эти слова Гамлета о собственном папе короля можно было бы брать эпиграфом и к разговору о Гамлете, принце Датского. 
Перед нами прошла вся жизнь Гамлета. Желая катастрофа обхватывает несколько месяцев, но это был период истинного преображенья героя из мальчика, который некогда не сталкивался с будничной чернотой жизни, на мыслителя, философа, готового к действиям юноши. Гамлет был царевичем Датским, преемником царского трона. Имел ничем не омраченная жизнь, обучался в наилучшему институте, который был эмблемой свободной мысли. Гамлет не только был знаком с научной мысленным взором в свое время, он превосходно знал литературу, искусство, сам писал стихи, знал управляла сценического действа. Гамлет - истинный гуманист, он хорошо разумел недочеты в свое время и мог бы быть мудрым правителем. 
Как сын собственного отца, Гамлет должны отомстить за честь семьи, убить Клавдия, который не только отравил брата-короля, а и виноватый в грехе. Братоубийцу плодит вокруг себя конкретно злобно. Героя раздирает раздвоенность: дух отца призывает к мести, внутренний же голос останавливает деяние злобна. Гамлет старается вывести злобно, как это разговаривают, на чистую воду. Для этого и устраивает он спектакль: Пьеса - это петля, Она совесть уловит короля. Гамлет полагался, что повелитель и сам сейчас сознается в совершенном преступлении. Гамлет утрачивает благоприятный момент и дает возможность выиграть королю, который плетет против него новые сети злобна.
Он - человек собственной эпохи, которая несет в себе ее раздвоенность. Гамлет может действовать и действует, но его раздирают совесть и сомнения, он готовый к мести и бездельничает; он не может решиться на одно убийство, а его поведение служит причиной гибели тех людей, которые не имели бы быть наказаны. Человек - это великолепное, абсолютное творение. Благодаря таким, как Гамлет, человек остается человеком, созданьем совершенной - homo sapiens находится в постоянном поиске правды, решая вопрос по вопросам: Быть либо не быть?.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт