Помогите пожалуйста! Можно мне план для проекта(презентации) о Третьяковской Галерее! Заранее
Помогите пожалуйста! Можно мне план для проекта(презентации) о Третьяковской Галерее! Заблаговременно спасибо!
Задать свой вопросПавел Третьяков начал собирать свою коллекцию живописи в середине 1850-го года. Годом основания Третьяковской галереи принято считать 1856 год, когда Павел Третьяков заполучил две картины русских живописцев: Обольщение Н. Г. Шильдера и Стычка с финляндскими контрабандистамиВ. Г. Худякова, желая ранее в 18541855 годах он купил 11 графических листов и 9 картин ветхих голландских мастеров. В 1867 году для широкой публики в Замоскворечье была открыта Столичная городская галерея Павла и Сергея Третьяковых. Её коллекция насчитывала 1276 картин, 471 набросок и 10 скульптур русских живописцев, а также 84 картины зарубежных мастеров.
В августе 1892 года Павел Михайлович передал свою художественную галерею в дар городку Москве. В собрании к этому медли насчитывалось 1287 великолепных и 518 графических творений российской школы, 75 картин и 8 рисунков европейской школы, 15 скульптур и коллекция икон. 15 августа 1893 года состоялось официальное открытие музея под названием Московская городская галерея Павла и Сергея Михайловичей Третьяковых.
И. Е. Репин, ПортретПавла Михайловича ТретьяковаГалерея находилась в доме, который семья Третьяковых покупала ещё в 1851 году. По мере роста собрания к жилой части дома равномерно пристраивались новые помещения, нужные для хранения и демонстрации творений искусств. Сходственные пристройки были изготовлены в 1873, 1882, 1885, 1892 и в конце концов в 19021904 годах, когда появился известный фасад, разработанный в 19001903 годах архитектором В. Н. Башкировым по рисункам художникаВ. М. Васнецова. Руководство строительством осуществлял архитектор А. М. Калмыков.
Проект фасада Третьяковской галереиВ. М. Васнецова, 1900 г.16 января 1913 года находящаяся в Третьяковской галерее картина Ильи Репина Иван Строгий и отпрыск его Иван 16 ноября 1581 года пострадала от ножика вандала. Живописцу пришлось воссоздавать практически поновой лица изображенных. Хранитель Третьяковской галереи Е. М. Хруслов, узнав о порче картины, ринулся под поезд.
В начале 1913 года столичная городская дума избирает Игоря Грабаря попечителем Третьяковской галереи.
3 июня 1918 года Третьяковская галерея была объявлена государственной собственностью Российской Федеративной Русской Республики и получила заглавие Муниципальная Третьяковская галерея. Начальником музея был опять назначен Игорь Грабарь. При его активном участии в том же году был создан Государственный музейный фонд, который вплоть до 1927 года оставался одним из главнейших источников пополнения коллекции музея.
В 1926 году начальником музея стал академик архитектуры А. В. Щусев. Уже в последующем году Галерея получила соседний дом по Малому Толмачевскому переулку (прежний дом торговца Соколикова). После перестройки в 1928 году тут разместилась администрация Галереи, научные отделы, библиотека, отдел рукописей, фонды графики. Позднее, в 19851994 годах, административный корпус был надстроен по проекту конструктора А. Л. Бернштейна 2 этажами и по высоте сравнялся с экспозиционными залами.
В 1928 году в галерее был произведён серьёзный ремонт отопления и вентиляции, в 1929 году проведено электричество.
В 1929 году была закрыта церковь Святителя Николая в Толмачах, а в 1932 году её здание было передано Галерее и стало запасником живописи и статуи. Позже оно было соединено с экспозиционными залами выстроенным двуэтажным корпусом, верхний этаж которого был специально предназначен для экспонирования картины А. А. Иванова Явление Христа народу (18371857)[1]. Был построен также переход меж залами, расположенными по обе стороны от основной лестницы. Это обеспечило непрерывность обзора экспозиции. В музее началась разработка новейшей концепции размещения экспонатов.
В 1936 году был открыт новый двуэтажный корпус с северной стороны главного здания так нарекаемого щусевского корпуса. Эти залы поначалу использовались для выставок, а с 1940 года были включены в главный маршрут экспозиции.
С первых дней Большой Отечественной войны в Галерее начался демонтаж экспозиции как и иные музеи Москвы, она готовилась к эвакуации. Полотна накатывали на древесные валы, перекладывали папиросной бумагой, укладывали в ящики, обшитые водонепроницаемым материалом.[2] В середине лета 1941 года эшелон из 17 вагонов отправился из Москвы и доставил коллекцию в Новосибирск. Только 17 мая 1945 года Галерея была опять открыта в Москве.
В 19801992 годах Третьяковскую галерею возглавлял Ю. К. Цариц. Из-за возросшего количества гостей он интенсивно занялся вопросом расширения площади экспозиции. В 1983 году начались строй работы. В 1985 году был введен в строй депозитарий хранилище творений искусства и реставрационные мастерские. В 1986 году началась реконструкция основного строения Третьяковской галереи (архитекторы И. М. Виноградский, Г. В. Астафьев, Б. А. Климов и другие). В 1989 году с южной стороны от главного здания был сооружен новый корпус, где разместились конференц-зал, информационно-вычислительный центр, детская студия и выставочные залы. Здание получило название Инженерный корпус, поэтому что в нём была сосредоточена великая часть инженерных систем и служб.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.