составить сравнительную таблицу; К.П. Троекуров и А.Г. Дубровский: 1. Черты характера.

Составить сравнительную таблицу; К.П. Троекуров и А.Г. Дубровский:
1. Черты нрава. 2. Отношение людей к героям. 3. Отношение героев к людям. 4. Имения
ПРОШУ ПОМОГИТЕ!

Задать свой вопрос
2 ответа
Дубровский: 1.Правосудный 2.Его обожали все 3.Был добр и справедлив 4.Кистенёвка Троекуров: 1.Злобный,хитрый,нечестный 2.его не обожали фермеры 3.Относился не по человечески
Ира Зубаренкова
Спасибо!)
Троекуров реально проживавший в Нижегородском уезде помещик, обладавший громадными вотчинами. В характере персонажа также много черт двоюродного деда Пушкина генерал-майора Петра Абрамовича Ганнибала, отличавшегося крутым нравом и невоздержным характером.

В повести Пушкина фигура Т. очень главна. Не случайно повесть начинается с его свойства: В семейном быту Кир ила Петрович выказывал все пороки человека необразованного. Избалованный всем, что только окружало его, он привык давать полную волю всем порывам горячего собственного характера и всем затеям достаточно ограниченного разума . Для Пушкина означаем не бытовой вид Т. , а исследование природы российского бешеного барства и тех неизбежных последствий, к которым оно приводило. Несведущее русское дворянство, запечатленное Фонвизиным, Грибоедовым, филигранно-тонко описано Пушкиным в Дубровском . Конкретно с этим связан отзыв И. С. Тургенева, восхищавшегося эпическими мощами Пушкина, которые сказались в творении личика Троекурова (письмо к Анненкову, 12 мая 1853).

Как свидетельствуют черновые рукописи, Пушкин разрабатывал нрав Т. в повести весьма кропотливо: непрерывно проводятся параллели в доле и облике Т. с его соседом-помещиком Андреем Гавриловичем Дубровским. Они оказываются как бы 2-мя ипостасями 1-го и того же личика, и двуединство их Пушкин неоднократно подчеркивает в тексте повести: Будучи сверстниками, рожденные в одном сословии, вежливые одинаково, они сходствовали отчасти и в характерах и в наклонностях. В некоторых отношениях и судьба их была схожа: оба женились по любви, оба быстро овдовели, у обоих оставалось по ребенку .

Одна из традиций пушкиноведения противопоставлять образы Т. и старшего Дубровского, подчеркивая их соц неравенство. На самом деле (и первой это отмечала А. А. Ахматова) у Пушкина оба помещика были родовитыми, старыми товарищами по службе (хотя и в разных чинах) ; нетерпеливость и решительность характера была присуща им обоим. Основное, что их отличало, была гордая, не лишенная завистливости бедность одного и достояние иного, позволявшее ему быть самодуром.

Нелепая амбициозная свара, желание поставить друг друга на место сделали ветхих приятелей столь непримиримыми неприятелями, что довели их до суда, по которому Т. удалось отобрать имение Дубровского. Удовлетворив свое себялюбье, он испытывает при этом трудные чувства: От природы не был он корыстолюбив, желание мести завлекло его слишком далеко, совесть его роптала Он осмелился помириться с ветхим своим соседом, уничтожить и следы ссоры, возвратив ему его достояние . Отпрыск Дубровского в порыве бешенства и отчаяния гонит Т. прочь, а старик Дубровский умирает от нелюбви к Т.

В собственных человеческих проявлениях Т. подчас смотрится симпатичнее изувеченного спесивой нищетою Дубровского. Он часто решает усилия для примирения со ветхим товарищем, тогда как тот отвечает ему невоздержным гневом и ненавистью. Помешательство и погибель старшего Д. смотрятся быстрее следствием его злости, чем безвыходности ситуации, в которой он оказался, лишившись своего имения. Если попытаться мысленно поменять их местами, то очень трудно ручаться, что Андрей Гаврилович Дубровский, наделенный богатством и властью, окажется добрее, справедливее, превосходнее Т.

Т. и его прежний друг, старший Дубровский, в собственных основных, определяющих чертах нрава как бы две стороны одной и той же медали. Третьей их ипостасью оказывается Владимир Дубровский, добронравная система которого тоже максимально непоследовательна. Он действует точно так же, как и старшие герои: осознавая, что приказные, выполняющие решения об изъятии имения, ни в чем не виноваты, здесь же отдает команду запереть все двери и спалить родной дом вместе с приказными, после чего ему не остается иного выхода, как податься в грабители. Так заканчивается в романе судьба разоренного дворянина. Окончание исторически провидческое. Спустя несколько лет Пушкин напишет: Не приведи Бог созидать российский мятеж бессмысленный и беспощадный.
Амелия Яскульская
Это не то...Незнаю от куда ты это скопировала , но это не то
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт