Дуэль Печорина с Грушницким, Герой нашего времени, сочинение, плиз, плиз, плизправ

Дуэль Печорина с Грушницким, Герой нашего времени, сочинение, плиз, плиз, плизправ ли печерин? Что он испытывает?... упрашиваю! безотлагательно необходимо

Задать свой вопрос
Тимур Мамчиц
Пожалуйста, упрашиваю(!!!!!!
1 ответ
Михаил Юрьевич Лермонтов один из немногих писателей в мировой литературе, чьи проза и стихотворения идиентично абсолютны. В заключительные годы жизни Лермонтов создает собственный удивительно глубочайший роман Герой нашего времени (1838 1841). Это творенье можно именовать образчиком социально-психологической прозы. Через образ основного героя романа Григория Александровича Печорина создатель передает мысли, чувства, искания людей 30-х годов 19 века.

    Основные черты характера Печорина страсть к противоречиям и раздвоенность личности. В жизни герой противоречив и непредсказуем. Не считая того, он очень эгоистичен. Нередко кажется, что Печорин живет только ради того, чтоб поразвлечься, потешить себя. Ужасно то, что предлогом для его развлечений становятся окружающие героя люди. Однако Григорий Александрович не всегда ведет себя как лиходей.

    В.Г. Белинский говорил, что трагическое содержится в столкновении природного веления сердца с длинном, в проистекающей из того борьбе, победе либо падении. Доказательством его слов является одна из самых главных сцен в романе сцена дуэли Печорина с Грушницким.

    В Грушницком Григорий Александрович хочет отыскать что-то хорошее, желает посодействовать ему разобраться в для себя, стать обычным человеком. Мы разумеем и не осуждаем Печорина, когда он перед дуэлью разговаривает, что хочет дать себе нравственное право не миловать Грушницкого. Печорин предоставляет этому герою свободу выбора и пробует подтолкнуть его к верному решению.

    Григорий Александрович решает рискнуть своей жизнью ради 1-го психического эксперимента, ради пробуждения в Грушницком лучших эмоций и свойств. Пропасть, на краю которой стоит новоявленный офицер, пропасть в буквальном и переносном смысле. Грушницкий падает в нее под тяжестью собственной злобы и ненависти. Как же проходил этот психологический опыт?

    Грушницкий вкупе с драгунским капитаном замыслили наказать Печорина за то, что тот начал ухаживать за княжной Мери. План их был довольно прост: на дуэли зарядить только пистолет Грушницкого. 
    Грушницкий желал испугать Печорина и унизить его. Но только ли это? Ведь могло случиться так, что он попал бы в Печорина. Получается, что Грушницкий замыслил практически убийство ни в чем не повинного человека. Законы чести для этого офицера оказались неписаны.

    Печорин случайно узнает о комплоте, но решает не отказываться от дуэли. Лермонтов пишет, что во взоре Грушницкого было какое-то беспокойство, изобличавшее внутреннюю борьбу. К раскаянью, эта борьба в душе героя завершилась победой низости и подлости.

    Но Печорин не сразу решается идти на дуэль с заряженным пистолетом. Григорий Александрович не один раз обязан был убедиться в том, что подлость в Грушницком неустранима, до этого чем он решился на возмездие. Но Грушницкий не пользовался ни одной из данных ему способностей на примирение или покаяние.

    Видя это, Печорин все же решается идти на дуэль. Там, на горе, ему было постыдно убить человека безоружного Но в этот момент Грушницкий выстрелил! Пусть пуля расцарапала лишь колено, но он выстрелил! Досада оскорбленного себялюбья, и презрение, и злость, рождавшаяся при идеи, что этот человекжелал уничтожить его, как собаку, не могли не взбунтоваться в душе Печорина. Грушницкий не испытывал сожаления, желая если бы рана была хоть немножко серьезнее, он упал бы с утеса, - пишет Лермонтов.

    Только после всего этого Печорин попросил зарядить собственный пистолет. Но и перед этим он дал Грушницкому еще одну возможность извиниться. Но: Стреляйте, - отвечал он, - я себя презираю, а вас терпеть не могу. Если вы меня не убьете, я вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места! И Печорин выстрелил

    Я размышляю, что безжалостность Печорина вызвана оскорбленностью не только за себя. Он был поражен, что человек и перед гибелью может кривляться и врать. Печорина покоробило до глубины души то, что мелкое себялюбие в Грушницком оказывается сильнее чести и благородства.

    Кто прав, а кто виноват в сцене дуэли Печорина с Грушницким, на 1-ый взор, явно. Можно подумать, что человеческие пороки обязаны быть наказаны. Тут, может быть, даже маловажен и способ наказания. С иной стороны, каждый человек имеет право на защиту собственной чести, собственного плюсы. Но появляется вопрос: кто отдал право Печорину судить иных людей? Почему этот герой брал на себя повинности Господа Господа решать, кому жить, а кому умереть
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт