сочинение по расссказу после бала от личика Варе помогите пожалуйста дам

Сочинение по расссказу после банкета от личика Варе
помогите пожалуйста дам 30 баллов
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Задать свой вопрос
1 ответ
 В виде Ивана Васильевича героя рассказа После пира Л. Н. Толстой показал нам обычного человека того медли, студента, можно сказать, мещанина, стоящего в стороне от великих дел, живущего стыдливо и ничем не отличающегося от иных снаружи. Совместно с тем за этой безликой фигурой стоит нечто большее: через нрав Ивана Васильевича Толстой указывает отношение (каким оно должно быть) каждого правдивого и благородного человека к тому, что творится в стране. Писатель гневно обличает в доступной и роскошной форме пороки того медли, когда был написан рассказ, отождествляя их с прошлым. 
    Иван Васильевич-рассказчик стает перед нами убеленным сединами опытным, прожившим немалую жизнь человеком, можно сказать, учителем молодежи, человеком, имевшим воздействие на молодежь и вызывавший у нее почтенье. Он принимается говорить о делах издавна прежних дней. Для чего Толстой вводит этот прием? Конкретно для того, чтоб показать сходство между прошлым и истинным. Но обратимся к рассказу. 
    В то время (40-е годы XIX века) Иван Васильевич был студентом в институте, радостным и резвым малым, да еще и богатым. Все свое время он отдавал весельям да радостным похождениям (а время от времени и учебе). Обожал он вечера и балы, хорошо танцевал и, по мнению дам, был просто красавчик. В общем, он не отличался от иных юных людей собственного времени был таковой же беспечный и абсолютно не мыслил о нравственных категориях, о муниципальных делах, о философских истинах. Последнее же время его душу целиком занимала любовь: он был безрассудно увлечен дочерью полковника Б. Варенькой писаной кросоткой, за которой ухаживали многие кавалеры. Случилось так, что Иван Васильевич был приглашен на бал к одному богатому камергеру, губернскому предводителю дворянства, доброму старичку. Бал был роскошным: играла хорошая музыка, был накрыт чудный ужин, но основное посреди гостей была Варенька Б., что особенно веселило Ивана Васильевича. Вот начался бал, Иван Васильевич почти все время танцевал с Варенькой. Она усмехалась ему, и он был счастлив собственной любовью. Он очень нервничал, когда плясал не со собственной избранницей, и всегда глядел в ее сторону, словно на свою пару. Иван Васильевич не знал, любит ли Варенька его, но почитал за счастье свое собственное чувство. Этой собственной любовью он был на сто процентов упоен, он обожал, казалось, весь мир, всех гостей, хозяйку в фероньерке, отца Вареньки, дословно всех. Экстаз, удовлетворенность, любовь и счастье перемешались в его душе, и он находился на верху блаженства. И Варенька была благоприятна, что только увеличивало счастье. 
    Особое воспоминание произвел на Ивана Васильевича отец Вари стройный, высокий и свежий старик с румяным лицом, бакенбардами, подведенными к усам и зачесанными вперед височками. Он улыбался, грудь его была украшена орденами, он был воинский начальник типа ветхого служаки николаевской выправки. Когда хозяйка уговорила его пройтись в танце с дочерью, он вспомнил молодость (раньше он хорошо танцевал), и, невзирая на свои года, с достоинством, изящностью и изяществом выполнял все па. Дочь была счастлива, когда им хлопали: она от всей души обожала собственного отца, и ее любовь передавалась через нее и к Ивану Васильевичу. Необыкновенно умиляли его сапоги полковника Б. старомодные, с квадратными носами. Поговаривали, что он не заказывал себе новых сапог, чтобы пышнее одевать свою дочь. Ивана Васильевича очень тронула эта забота. Он от всей души полюбил отца Вареньки. 
    И вот закончен бал. Простившись с Варенькой, Иван Васильевич теснее под утро отправляется домой. Пытаясь уснуть, он понимает, что ему не до сна: чувство любви к Варе переполнило его. О ней он только и думает, ею только и живет. Иван Васильевич решает отправиться назад, в дом Б., увидеть ее, может быть, еще раз. 
    Он вышел из дому. Погода стояла как на масленицу, но несколько мрачная, кислая, сырая. (Тут Толстой применяет прием нагнетания, подводит читателя к кульминации. Слова неясная, темная повторяются несколько раз.) 
    Подходя к дому Б., на пустыре Иван Васильевич увидел что-то темное, страшное. Игралась визгливая страшная музыка. Иван Васильевич подумал было, что это учения, но, подойдя поближе, сообразил, в чем дело. 
    Меж двумя рядами боец в шинелях унтер-офицеры вели привязанного к прикладам татарина-бойца. Его гоняли сквозь строй за побег. Удары, беспощадные и сильные, обрушивались на спину его, которая представляла собой какое-то кровавое месиво. Татарин стонал, падал, его подымали, сыпались удары, кричала флейта. А рядом следовала высочайшая фигура военного, шедшего жесткой и уверенной походкой, которая показалась Ивану Васильевичу знакомой. Это был отец Вареньки. Юный человек стал свидетелем ужасной сцены: за то, что один боец слабо ударил, полковник стал колотить его по личику. 
   
    

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт