история Самсона Вырина от личика гусара Минского

История Самсона Вырина от личика гусара Минского

Задать свой вопрос
1 ответ
Авторская позиция это отношение творца к своим героям, выраженное в смысле названия произведения, в портретах героев, в их мыслях и чувствах, в композиции, в символике, в описании природы, а также непосредственно в оценках повествователя. Отношение Пушкина к основному герою повести Станционный смотритель Самсону Вырину можно понять двойственно. На 1-ый взгляд, авторская позиция в этом твореньи абсолютно ясна: автор сострадает собственному герою, сопереживает ему, изображая горе и мучения старика. Но при таковой трактовке авторской позиции Станционный смотритель теряет всю свою глубину. Картина намного сложнее. Пушкин не взирая вводит в повесть образ повествователя, от лица которого идет рассказ. Он своими мыслями, рассуждениями как бы закрывает истинное отношение творца к основному герою. 
Необыкновенную роль в творении играет символика. Символика это одно из главных средств выражения авторской позиции, которое отражено в текстовых элементах, не влияющих на главное развитие сюжета, а, может быть, только предугадывающих его. Так, по картинам, висевшим на стенке в комнате Самсона Вырина, которые долго осматривал рассказчик, мы можем судить о последующем ходе событий. Рисунки изображали историю блудного отпрыска. На 1-ый взгляд может показаться, что эти рисунки говорят о актуальном пути Дуни. Но на самом деле образ блудного отпрыска это образ самого основного героя. 1-ая картина разговаривает о том, что Самсон Вырин уходит от собственной дочери. Ведь он совершенно не верует в ее счастье, он даже не способен представить, что юный гусар может жениться на Дуне. Отец, не доверяя юному гусару и не веря в силу любви, разбил бы их счастье, а вместе с этим и их жизнь. 
Что такое станционный смотритель? спрашивает Пушкин у читателей через рассказчика в самом начале повести. Сущий страдалец четырнадцатого класса, поэтому что его чин становится его жизнью, то есть он ограничен, он думает конкретно как чиновник четырнадцатого класса. И окончательно, по его логике, бедная женщина не может быть счастлива с богатым ротмистром, который только посмеется над ней и уж, окончательно, никогда не женится. 
Но вернемся вновь к символике произведения. На ограниченность, недальновидность Вырина намекает 2-ая картинка. На ней мы видим блудного отпрыска, окруженного фальшивыми приятелями. Вправду, и в другом случае Самсон Вырин поверил медику, посоветовавшему здоровому гусару отдых и покой на несколько дней, даже и не подозревая, что этот доктор в сговоре с Минским. 
На третьей картинке изображен парень, который пасет свиней и делит с ними трапезу; в его лице изображены глубокая опечаль и сожаление. Этот сюжет как бы дает подсказку последующую судьбу смотрителя, который за три либо четыре года без Дуни превратился из бодренького мужчины в хилого старика. 
И последняя картинка ведает нам о возвращении блудного отпрыска, с чем ассоциируется возвращение отца к дочери теснее после погибели, когда Дуня приезжает навестить отца и обретает его на кладбище.
Суворов Владислав
К сожалению, это ошибочный ответ
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт