Краткий пересказ библии Алим

Короткий пересказ библии Алим

Задать свой вопрос
1 ответ

Главные доли Библии. Библия является священной книжкой 2-ух религий иудаизма и христианства. Само это слово взято из древнегреческого языка и означает книги (в древности книжкой именовали свиток папируса, на котором вмещался текст, приблизительно равный по объему современной книжной главе). Если мы раскроем современное издание Библии, то увидим, что в этом толстом томе находится несколько 10-ов разных творений, каждое из которых имеет свое название.

Библия состоит из 2-ух долей: 1-ая из которых именуется Старым Заветом, 2-ая Новым Заветом. Слово завет значит тут альянс речь идет о дружбе и союзе, который в глубочайшей древности заключил Бог с одним из народов старыми евреями. Ветхим Заветом, то есть старым союзом, христиане окрестили ту часть Библии, в которой описываются действия до прихода к людям Иисуса Христа, когда альянс с Богом был заключен опять. Потому 2-ая часть Библии, в которой рассказывается о Христе, называется Новым Заветом.

Иудеи признают священный нрав только Старого Завета, так как они не считают новозаветного Иисуса из Назарета настоящим Христом, т.е. Мессией, Спасителем. Разумеется, они не употребляют самого наименования Ветхий Завет, для них Бог заключил союз с избранным им народом раз и навечно. Потому свою часть Библии они называют просто Писанием. Христиане же, так как их религия появилась на базе древнееврейской, сейчас называемой иудаизмом, считают священными обе части Библии.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт