Мораль пьесы Евгений Онегин

Мораль пьесы Евгений Онегин

Задать свой вопрос
Виталя Ятин
НЕ пьеса это!!! А роман, известный всему миру РОМАН большого классика российской литературы!!!
1 ответ
" Евгений Онегин " - роман, в котором отразился век Роман "Евгений Онегин" занимает центральное место в творчестве Пушкина. Это его самое крупное художественное творение, оказавшее более сильное воздействие на судьбу всей российской литературы. Роман в стихах "Евгений Онегин" писался Пушкиным около 8 лет. Это были годы истинней творческой зрелости стихотворца. В 1831 году роман в стихах был закончен и в 1833 году вышел в свет. Он обхватывает действия с 1819 года по 1825 год: от иностранных походов русской армии после погрома Наполеона до восстания декабристов. Это были годы развития русского общества медли правления короля Александра 1. В романе переплетены история и современные стихотворцу действия.

Сюжет романа прост и превосходно известен. В центре романа - амурная интрига. А основной неувязкой является вечная неувязка чувства и долга. Герои романа Евгений Онегин, Татьяна Ларина, Владимир Ленский, Ольга сочиняют две амурные пары. Но всем им не дано судьбою стать счастливыми. Татьяна сразу полюбила Онегина, а он смог полюбить ее только после глубоких потрясений, происшедших в его охлажденной душе. Но, невзирая на то, что они обожают друг друга, они не могут стать счастливыми, не могут соединить свою судьбу. И. виноваты в этом не какие-нибудь внешние происшествия, а их собственные оплошности, их неумение отыскать верный путь в жизни. Над глубокими причинам этих ошибок заставляет Пушкин раздумывать собственного читателя. На простую сюжетную линию романа нанизано множество картин, описаний, показано огромное количество живых людей с их различной долей, с их ощущениями и характерами. У Пушкина все это "собранье пестрых глав, полусмешных, полупечальных, простонародных, образцовых" демонстрировало эпоху...

Какова же основная идея, основная идея "Евгения Онегина"? Она состоит в том, что счастливо могут жить только люди малюсенько размышляющие, малюсенько понимающие, у которых нет стремлений к высокому, духовному. Люди с чуткой высочайшей душой обречены на страдания. Они либо погибают, как Ленский, либо принуждены мучиться "в бездействии пустом", как Онегин, или молчком страдать, как Татьяна.

Пушкин ясно указывает, что во всех этих роковых ошибках виноваты не его герои, а та среда, та обстановка, которая сформировала такие нравы, которая сделала несчастными этих по существу либо по своим задаткам прекрасных, умных и добропорядочных людей. Помещичий, крепостнический строй, непосильный, тяжкий труд фермеров и полное бездельничание помещиков и господ делали злосчастными, коверкали жизнь не только крепостных рабов, но и лучших, более проницательных из дворян, помещиков. Эти грустные и горькие идеи о томном неблагополучии всего жизненного строя выражены Пушкиным в заключительных печальных строчках романа.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт