российская войне даклад

российская войне
даклад

Задать свой вопрос
1 ответ
22 июня 1941 г. памятно нам как один из самых катастрофических дней в истории страны. В этот денек фашистская Германия без объявления войны напала на СССР. Над нашей Родиной нависла смертельная опасность. Красноватая Армия храбро встретила врага. Тыщи воинов и командиров ценой собственной жизни старались сдержать напор фашистов.

Но силы были неравные. В первые деньки войны гитлеровцам удалось убить много наших самолетов. Многие командиры и политработники совершенно не так давно начали командовать полками, батальонами, дивизиями. А опытнейших, более приготовленных командиров Красноватой Армии, послушных своей стране, Сталин объявил недругами народа. Они были оклеветаны и расстреляны. Из 5 маршалов Русского Союза трое А. И. Егоров, В. К. Блюхер, М. Н. Тухачевский были уничтожены.

Громадный ущерб обороне страны нанесла ошибочная оценка правительством нрава будущей войны. Тогда конницу продолжали считать основной военной силой и формировали кавалерийские части. 1-ые же бои проявили, что лошадь не может противостоять строгому танку, а шашка автомату. В Красноватой Армии на вооружении не хватало новых видов техники: танков, самолетов, артиллерийских орудий, автоматов. Русский Альянс только приступил к перевооружению нашей армии и флота. По этим и по некоторым иным причинам русские войска несли громадные, неоправданные потери. По плану гитлеровских генералов война должна была продлиться всего два-три месяца.

До нападения на СССР Германия захватила все танки, самолеты, пушки, заводы и рабочую силу покоренной Европы. Недруг был ожесточенный и сильный. Весь советский народ встал на защиту Отчизны. Тыщи добровольцев ушли в Красноватую Армию, партизанские отряды, народное ополчение. Страна стала одним боевым лагерем; усилия фронта и тыла слились воедино. Заместо ушедших на войну парней на заводах и фабриках, в мастерских к станкам встали дамы, дети, старики.

Одно из первых сражений войны произошло у пограничной Брестской крепости. Ее заступники около месяца водили постоянные бои. Нелегко было удерживать гитлеровцев и на иных участках фронта. Многие борцы Красноватой Армии попали в плен, были убиты. К осени 1941 г. под Смоленском, у городка Ельни, русским войскам в первый раз удалось на два месяца приостановить германцев, вынудить их перейти к обороне. Не пропуская недруга к столице, геройски сражались русские воины и командиры у стенок Смоленска. Самые храбрые соучастники этого схватки четыре дивизии первыми в Красноватой Армии получили звание гвардейских. Не считаясь с утратами, гитлеровцы продолжали наступать в глубь страны. Они пленили Белоруссию, Литву, Латвию, Эстонию, Молдавию, многие области Украины, приближались к Ленинграду, вышли на подступы к Одессе, Киеву и иным главным центрам страны.

Неподражаемой в истории по героизму и стойкости стала 900-дневная оборона Ленинграда. Стояла осень, когда фашисты подошли к Москве. Они были убеждены, что вотвот войдут в нее и окончат войну. Но на помощь заступникам Москвы шли войска из Сибири, с Урала, из Казахстана, Средней Азии, с Далекого Востока. Недруг получил сокрушительный удар и бежал от столицы. До этого никогда он еще не вытерпел такового поражения, никогда не утрачивал столько боец, танков, самолетов, орудия. В битве за Москву русскими войсками командовал прославленный полководец Г. К. Жуков. В январе 1942 г. пришествие под Москвой переросло в общее наступление Красноватой Армии. Однако до победы было еще далеко.

Летом 1942 г. фашистские войска начали новое пришествие в направлении Кавказа и Сталинграда. В тяжелых боях в горах Красная Армия смогла отстоять Кавказ и не допустить недруга к припасам нефти. В августе 1942 г. началась гигантская, более чем шестимесячная Сталинградская битва. Были окружены и взяты в плен выше 330 тыс. гитлеровцев. Сталинградская битва переломила ход всей войны. Русские войска погнали недруга с родной земли. Устремляясь изменить ход войны в свою выгоду и брать реванш за поражение под Сталинградом, гитлеровцы начали новое пришествие в районе городка Курска. Они желали окружить тут и убить наши войска. Но русское командование раскрыло планы врага и подготовилось к боям. Фашисты двинули в бой новые тяжелые танки тигр и пантера. 12 июля под деревней Прохоровкой развернулось небывалое в истории танковое сражение. В нем участвовали 1200 машин. Схватка под Курском завершилось победой Красноватой Армии. После Курской битвы началось общее изгнание оккупантов. Однако недруг оставался по-былому сильным и без боя не оставлял ни одной позиции. Но гневное сопротивление не могло спасти его от погрома. Русские войска, водя кровопролитные бои, в 1944 г. вполне освободили от гитлеровцев Украину, Молдавию, Прибалтику. Партизаны и подпольщики подсобляли Красноватой Армии освобождать родную землю. В годы войны более миллиона человек с орудием в руках сражались во неприятельском тылу. Освободив Отчизну, русские бойцы пришли на помощь народам Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии, Польши, Чехословакии и иных пленённых оккупантами государств Европы.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт