яблоки
В начале осени 1891 года Бунин гостит в деревни у своего брата Евгения Алексеевича. И в это же время он пишет письмо гражданской супруге Варваре Пащенко, в котором делится своими впечатлениями от утреннего запаха антоновских яблок. Увидел он, как начинается осеннее утро в деревни и его поразила прохладная и сероватая заря. Навеивают приятные чувства и ветхая дедовская усадьба, которая сейчас стоит заброшенная, а ведь когда-то она гудела и жила.
история творенья Он пишет о том, что с великим наслаждением возвратился бы в то время, когда помещики были в чести. Пишет он Вандале о том, что тогда он испытал, выйдя ранешным с утра на крылечко: Я вожделел бы пожить прошлым помещиком! Вставать на заре, уезжать в отъезжее поле, целый денек не слезать с седла, а вечерком со здоровым аппетитом, со здоровым свежим настроением ворачиваться по стемневшим полям домой.
И только через девять лет, в 1899 или 1900 году, Бунин решает написать рассказ Антоновские яблоки, в основу которого и легли размышления и воспоминания от посещения деревенского имения брата. Считается, что макетом героя рассказа Арсения Семеныча стал далекий родственник самого писателя.
созданиеНесмотря на то что произведение было написано в год его написания, редактировать текст Бунин продолжал еще 20 лет. Первая публикация творенья свершилась в 1900 году в десятом номере петербургского журнальчика Жизнь. К этому рассказу был и подзаголовок Картины из книжки Эпитафии. 2-ой раз это творенье, уже переработанное Буниным, было включено в сборник Перевал без подзаголовка. Знаменито, что в этой редакции писатель из начала творения убрал несколько абзацев.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.