Чехов сказал, что в детстве у него не было юношества. Но

Чехов сказал, что в детстве у него не было детства. Однако в письме от 29 июля 1877 г. он отмечал: ...Отец и мама единственные для меня люди на всём земном шаре, для которых я ничего никогда не пожалею. Если я буду высоко стоять, то это дело их рук, замечательные они люди, и одно безграничное их детолюбие ставит их выше всяких похвал и покрывает собой все их недочеты, которые могут показаться от нехороший жизни... Соотнесите эти выражения и сделайте вывод, каким же было детство писателя и какие отношения связывали малышей и родителей в семье Чеховых.

Задать свой вопрос
1 ответ
Один из приятелей Чехова вспоминает такой случай:
Единожды мы разговорились о Степи. Почему-то вспомнилась в самом начале фраза, на которой я споткнулся, читая в первый раз рассказ: Она была живая, пока не погибла... Что-то в этом роде.
Быть не может! воскрикнул Чехов и на данный момент же достал с полки книжку и отыскал место: До собственной смерти она была жива и носила с рынка мягкие бублики, Чехов рассмеялся. Вправду, как это я так не доглядел. А вобщем, теперешняя публика не такие еще плоды ест. Нехай!
Эта фраза так и осталась в рассказе.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт