Напишите пожалуйста на тройку. Можно до завтра.Сочинение по плану " Евгений

Напишите пожалуйста на тройку. Можно до завтра.

Сочинение по плану " Евгений Онегин '' - образ излишнего человека ''

1.вступление

2.анализ вида Онегина; а) детство, воспитание, образование, б) становление нрава, в) дружба с Ленским, г) воззренье сообщества, д) Отношение Татьяны и Онегина, е) Отношение автора.

3. Моё отношение к Онегину. Помогите пожалуйста безотлагательно!!

Задать свой вопрос
1 ответ

Роман Александра Сергеевича Пушкина Евгений Онегин является наибольшим творением первой половины девятнадцатого века. Пушкин исследует вопрос жизни на образце Евгения Онегина и Владимира Ленского. Также автор поднимает вопрос высоконравственных исканий дворянской интеллигенции 20-х годов девятнадцатого века. Роман имеет очень сложную структуру. Создатель стихотворная форма присваивает роману черты, резко отличающие его от обычного романа. В стихах поэт не просто ведает и обрисовывает, - он при этом тревожит нас самой формой собственной речи: ритмом, звуками. Эта форма передает чувства стихотворца, его волнения. Пушкин не использует обыкновенную форму стиха, а разбивает на не великие группы строф. Любая строфа с определенным, непрерывно повторяющимся расположением рифм. Но создатель именовал свой роман в честь 1-го из героев и это, наверняка, не нечаянно.

Создатель изображает Онегина, как обычный образ молодежи того медли. Онегин навещает рауты, театры, рестораны. Но такая жизнь его не устраивает. Ему скучновато посреди малюсенько интеллигентного сообщества. Конкретно по этому он и уезжает в деревню. Создатель пишет:

Отворотился и зевнул, и молвил:

Все пора на смену;

Балеты долго я вытерпел,

Но и Дидло мне надоел .

Ему намного занимательнее в обществе с Ленским, который в свою очередь окончил университет в Германии. Люди той эры несчастны. Они только и делали, что прогуливались на рауты, и больше их не что не заинтересовывало. Я считаю, что так просто нельзя. Творя образ Онегина, Пушкин подробно обрисовывает ту среду в которой был выращен и воспитан Евгений Онегин, как образован. Он получил обычное для того времени образование. Учителем у него был иноземец француз. Вот, что пишет создатель про то, как его учили:

Чтобы не исстрадалось дитя,

Учил его всему шутя,

Не надоедал моралью строгой,

Слегка за шалости ругал

И в Летний сад гулять водил.

Из этих слов мы можем сделать вывод, что Онегин получил поверхностное образование, но достаточное, для того чтоб в дворянском обществе его сочли интеллигентным. Так же в нем не было воспитано привычки к труду. Чем бы он ни начинал занимать он сходу кидал это занятие, это можно разъяснить отрывком из статьи Белинского: Бездельность и непристойность жизни душат его, он даже не знает, что ему надобно, что ему охото, но он очень превосходно знает, что ему не надобно, что ему не охото того, чем так довольна, так счастлива самолюбивая посредственность .

Евгения Онегина можно именовать излишним человеком. Потому что такие духовно богатые люди чувствуют себя излишними в таком сообществе. Онегин сходен с героем Грибоедова Чацким. Оба типичные герой двадцатых годов девятнадцатого века. Они оба были лишними в сообществе. И это их сходство.

Особенное место в романе занимает история любви Евгения Онегина и Татьяны Лариной. Автор подчеркивает, Онегин все же способен к каким-то ощущениям. Но в их несчастной любви виноват Онегин. Его вина в том, что он эгоист и самолюбив. Он отторг любовь Татьяны и более того прочитал ей проповедь, поэтому что побаивался потерять свободу. А через семь лет он возвратился из собственного путешествия и повстречал Татьяну. В нем вспыхнула любовь к этой девице, но на этот раз теснее Татьяна отвергла ого, поэтому что смогла узреть то себялюбье, тот эгоизм, который лежал в базе его чувства к ней. На этом моменте роман оканчивается и не знаменито чем кончается судьба Евгения Онегина.

Поэт не укрывает изъянов собственного героя и уж точно не старается оправдать их. Мы узнаем из первой главы, что сам Создатель познакомился с Онегиным и ему нравились его черты . Создатель не делает собственного героя положительным , но не делает его и отрицательным . Эта противоречивость делает Онегина реалистичным. Я считаю, что создатель относится к своему герою ни позитивно, ни негативно он просто относится к нему как к человеку.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт