сочинение на тему Евгений Онегин сочинение обязано состоять из трех долей

Сочинение на тему Евгений Онегин сочинение обязано состоять из 3-х частей 1-ое: вступление (приблизительно 70 слов).
2-ое: основная часть
1. Первый тезис+аргумент
2. второй тезис+аргумент
третье: заключение
1. Вывод по аргументам.
2. Вывод по всему сочинению.

Направление: Отцы и малыши, верность и измена, смелость и трусость, я ум и чувства, дружба и вражда.

Задать свой вопрос
1 ответ
Роман в стихах А. С. Пушкина Евгений Онегин первое в России XIX века реалистическое произведение. Александр Сергеевич творил это стихотворное сочинение на протяжении восьми лет, и оно занимает центральное место в его творчестве. Это его самое большое художественное произведение, самое богатое содержанием. 
"Я пишу сейчас не роман, а роман в стихах - дьявольская разница! " - писал Пушкин стихотворцу П. А. Вяземскому. В этот роман Александр Сергеевич вложил громадный труд, чтоб наиболее точно и поэтически выразить свои идеи. С первых глав мы знакомимся с основным героем, Евгением Онегиным. Начинается глава с монолога Онегина. И это единственная глава, где на первом плане только Евгений Онегин. Мы узнаем о детстве героя, воспитании, о том, как Евгений проводит собственный денек. Пушкин, мне кажется, говорит о собственном герое, немного в сатирическом тоне.
Онегин - отпрыск богатого барина. Ему не надо было трудиться ради кусочка хлеба, он не умел и не хотел трудиться - "Труд упрямый ему был тошен". Каждый денек он проводил с друзьями в ресторане, навещал театр, пиры, ухаживал за женщинами. Такую же бездельную и малосодержательную жизнь Онегин вёл в деревне. Евгений рос без мамы и воспитывался гувернёрами. Они практически ничему не обучили его. И, наверняка, потому из Онегина вышел истинный эгоист, человек, мыслящий только о для себя, способный с лёгкостью оскорбить. Но, внимательно читая роман, я увидел, что Евгений - человек очень разумный, узкий и бдительный. 
Один из основных вопросов произведения, который создатель ставит перед нами, умеет ли Онегин обожать? Об этом читатель раздумывает на протяжении всего романа.
Мне кажется, чтоб ответить на этот вопрос, стоит обратиться к описанию воспитания и вида жизни героя. Онегин с самых юных лет был частью высшего общества Петербурга. Все, чему мог там научиться герой, - это искусство брехни и лицемерия. Высший свет Петербурга абсолютно непритязателен. В нем ценится лишь поверхностная способность произвести приятное впечатление. Глубже никто заглядывать не собирается. Я мыслю, в таком сообществе просто сиять поверхностным людям. 
Постоянные романы, интриги, флирт вот основные веселья в этом сообществе. Естественно, Онегин в совершенстве завладел искусством страсти нежной . Но в этих отношениях нет ни капли искренности. Евгений достаточно прытко разочаровался в жизни и своем окружении. Он охладел ко всему вокруг, а через некое время он даже уехал в деревню. Конкретно во время такого искреннего мороза Евгений Онегин и повстречал Татьяну Ларину. 
Юная девушка мгновенно втюрилась в столичного модника. Но сам герой был уверен, что никто теснее не сможет взбудоражить его навечно. Онегин не отвечает героине взаимностью.
"Мечтам и годам нет возврата; 
Не обновлю души моей 
Я вас люблю любовью брата 
И, может быть, ещё нежней".

После вздорного убийства Владимира Ленского на дуэли Евгений бегает из деревни. Мы узнаем, что некое время он путешествовал, отошел от высшего общества, очень переменился. Все наносное ушло, осталась только глубочайшая, разноплановая личность. 
В этот период Евгений вновь встречается с Татьяной. Сейчас она замужняя дама, светская львица. Увидев такие смены, герой сейчас сам влюбляется в Татьяну. Конкретно в этот момент мы разумеем, что Онегин способен любить и страдать. Татьяна решительно отрицается соединить свою судьбу с его долей: 
"Но я иному отдана 
Я буду век ему верна". 
Евгений отступил. Великолепные задатки, такие, как разум, благородность, способность глубоко и очень ощущать, были подавлены той средой, в которой он вырос. И в романе больше всего нарекание падает не на Онегина, а на общественно-исторический уклад жизни.
Роман Евгений Онегин принудил меня задуматься о значимости быть персоною, свободной и самостоятельной от воззрения общества, окружения, иных людей.
Анчанова Тамара
Ну как правильно???
Дарина
Да спасибо.
Мята Борис
У вас здесь тезисов нету.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт