Рецензия Мертвые души

Рецензия Мертвые души

Задать свой вопрос
1 ответ
Беря в руки книжку я очень неясно представляла о чем она. Можно сказать вообщем не знала.

Гоголь всегда умел обличать и осмеивать человеческие грехи и пороки (конкретно тут: скупость жадность и тупость), а в этом произведении это неподражаемо выделяется и бросается в глаза. Никто не улизнул от остроглазого взора Николая Васильевича, всем досталось. Автор окрестил героев разговаривающими фамилиями, что не может быть незаметно, в каждом персонаже досконально раскрыта та или другая суть. Конкретно потому это творение и по сей день остается животрепещущим.

Как всегда, Николай Васильевич Гоголя веселит нас своим описанием природы. Российской природы! Именно по бесконечным страничкам выражения любви к родной земле и узнается большой писатель.
Очень занимательный, необыкновенный и внезапный сюжет. Интересное чтение сопутствую этой книге. Было чувство неспешности в повествовании, было желание выяснить все до конца. Книга передает все необыкновенности быта.

Приглянулся и основной герой Чичиков. Его нрав и ум. Гоголь смог его представить со всех сторон. Но меня он поразил собственной хитростью, изворотливостью, хорошими манерами и воспитанием. Наверное, у него можно даже чему-нибудь и выучиться. Да вообщем в книжке много неплохих советов и можно сделать немало выводов.

Книжки почаще всего играют роль машины медли, эдакий гид по экскурсии в прошедшее. Также и эта переносит читателя в ту эру Руси, передает дух того времени, все нюансы и тонкости в определенных сословиях. Создатель замечает все маленькие детали, что делает неподражаемую комфортную атмосферу. Мне даже кажется, что творенье имеет определенную историческую ценность.

Интересно отметить, заглавие творения имеет два толкования:

Это души крестьян, которые давно уже погибли, но по перечням числятся, как живыеЭто помещичьи мертвые души, которым нужно пройти путь очищения и поменяется к лучшему

 После чтения наверно многие ощущали, как не хватает полного второго тома, в котором писатель обещал продолжить приключения Чичикова. Но может это и к счастью, так как читатель сам может придумать недостающее продолжение книжки.

 Самое основное читать книжку не торопясь, не принуждать себя делать это из-под палки и не позволять это делать иным. Даже если это надобно для школы, то лучше если вы позаботитесь заблаговременно и познакомитесь с книжкой летом. И тогда для вас раскроется классное творчество большого русского классика!

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт