Сочинение моё воззренье о рассказе Бирюк 98 баллов

Сочинение моё воззрение о рассказе Бирюк
98 баллов

Задать свой вопрос
Генсюр Валентина
Безотлагательно
Геннадий Ратнев
до 22:00
1 ответ

Цикл И. С. Тургенева Записки охотника посвящен описанию жизни обычного российского народа, которое происходит от лица творца усердного охотника, дворянина по происхождению.

   Этот цикл включает в себя несколько десятков небольших по объему рассказов, но мы познакомились только с несколькими из них. Больше всего мне приглянулся рассказ Бирюк, главным героем которого является лесник Фома Кузьмич, по прозвищу Бирюк. Мне кажется, что конкретно в нем творцу удалось воплотить все черты подлинного российского нрава, Бирюк воплощение российского духа.

   С каким восхищением и гордынею создатель описывает собственного героя: Он был высочайшего роста, плечист и труден на славу. Из-под влажной замашкой рубашки выпукло выставлялись его могучие мускулы. У Бирюка было мужественное личико и маленькие коричневые глаза, которые неустрашимо глядели из-под сросшихся широких бровей.

   Автора поражает убогость избы лесника, которая состояла из одной комнаты, закоптевшей, низкой и пустой, без полатей..., все тут разговаривает о нищенском существовании и рваный тулуп на стенке, и груда тряпок в углу; два больших горшка, которые стояли около печки.... Тургенев сам подводит результат описания: Я посмотрел кругом сердце во мне заныло: не весело войти ночкой в мужицкую избу.

   Все близлежащие мужчины побаивались Бирюка как огня, сказали, что он силен и ловок как бес..., связки хворосту не даст утащить из леса, в какую бы ни было пору... нагрянет, как снег на голову и не жди пощады. Бирюк мастер собственного дела, которого ничем не возьмешь, ни вином, ни средствами. Бирюк беден и несчастлив, его жена с прохожим горожанином убежала и оставила его одного с 2-мя детками. Тургенев удивительно точно смог передать необыкновенности российского государственного нрава в сцене с мужчиной-вором, который спилил дерево в лесу. Бирюк отпустил бедняка, поэтому что пожалел, он знает, что не из корысти, не ради наживы он пошел на это деяние, а от безысходности. Это главная сцена в рассказе. Обрисовывая подневольный люд, обездоленный и угнетенный, Тургенев необыкновенно подчеркивает, что даже в таких критериях он сумел сохранить свое сердце, свою живую душу, способность сопереживать и откликаться всем созданием своим на благо и ласку. Все это, по сужденью творца, от заложенной в российском народе естественной духовности, от стремления к истине, добру и красе, которое проявляется у него и в критериях обыкновенной и тяжеленной жизни, зачастую нестерпимо тягостной и унизительной. Даже эта жизнь не убивает в людях человечность вот что является самым основным.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт