напишите пожалуйста пример сочинения по литературе на тему судьба деда Каширина

Напишите пожалуйста пример сочинения по литературе на тему судьба деда Каширина (повесть М. Горьковатого детство), но чтоб оно подходило плану:
1. Знакомство с дедом.
2. Что он рассказал Алёше о былей жизни?
3. Каковы его дела с Григорием Ивановичем?
4. Как относится дед к своим сыновьям и внукам?
5. Какие качества проявляет во время пожара?
6. Ради чего жил дед Алёши?
7. Каковой результат его жизни?

Задать свой вопрос
1 ответ

Дед Каширин занимался торговлей. У него была достаточно великая семья два отпрыска и дочь мать Леньки. Сыновья дрались из-за отцовского наследства и очень побаивались, что что-то достанется их сестре. Дед даже опасался, что они пойдут на самое страшное изведут Вандалу.
Ленька попадает в семью деда тогда, когда дела у Каширина еще идут неплохо. Семья живет в достатке, и дед пока всем доволен. Вот как Ленька обрисовывает его в то время: Весь он был складный, точёный, острый. Его атласный, шитый шелками глухой жилет был стар, вытерт, ситцевая рубашка измята, на коленях штанов красовались великие заплатки, а всё-таки он казался одетым и чище и благовидней отпрыской
Дед очень переживает из-за поведения отпрыской, он видит, что они ни перед чем не остановятся в погоне за средствами.
Каширин выделял Леньку из всех своих внуков, чем-то он нравился ему больше, чем все другие. Но спуску мальчугану не давал, также сек его за провинности. При этом время от времени дед был очень жесток с Ленькой.

Этот человек был запальчив и гневен. Разойдясь, он мог запороть внука до потери сознания. И такое было, когда за мальчугана вступались бабушка и мать. Каширин не вытерпел, когда ему перечили, особенно в его доме.
Именно Леньке ведает дед историю собственной жизни. В молодости Каширин был бурлаком: собственной силой супротив Волги баржи тащил. Он ведает внуку, какое это тяжелое занятие. Человек выбивается из последних сил, дословно исходит позже и кровью. Но деваться некуда надобно тащить: Вот как жили у господа на глазах, у милостивого бога Исуса Христа!..
Каширин разговаривает, что он Волгу вымерял три раза туда и назад многие тысячи верст. Но были в этой жизни и приятные моменты, когда на отдыхе вся артель запевала бурлацкую песню. Каширин говорит, что у него аж мороз по шкуре дернет, и будто Волга вся быстрей пойдет, так бы, чай, жеребцом и встала на дыбы, до самых туч.
Равномерно семья Кашириных разоряется. Дед ветшает. В конце повести мы уже лицезреем, что это нездоровой и дряхлый человек. Материальное положение деда веско усугубилось. Доходило до того, что бабушка ходила просить милостыню. Дед, так опасавшийся потерять деньги, под конец жизни перевоплотился в почти нищего человека.
Мы лицезреем, как он поменялся: дед ещё более ссохся, сморщился, его рыжеватые волосы посерели, смирная значимость движений сменилась горячей суетливостью, зелёные глаза смотрят подозрительно.
Нехватка средств очень подавляет Каширина. Он даже отделяется от собственной супруги, чтобы не содержать лишнего рта: Даже масло для лампадки перед образом каждый приобретал своё,- это после полусотни лет общего труда! Он попрекает бабушку и Леньку: - Опиваете вы меня, объедаете до костей, эх вы-и... И это невзирая на то, что внук и так фактически жил на улице.
В конце повести дед выгоняет Леньку на улицу. У мальчугана помирает мать, и дед разговаривает ему: - Ну, Лексей, ты - не медаль, на шее у меня - не место тебе, а иди-ка ты в люди...
И пошёл я в люди.
Судьба деда Каширина трудна и разнопланова. Из преуспевающего торговца он перевоплотился в нищего и одинокого старика. Главно, что своих родных он разогнал сам: поссорился с отпрысками, разошелся с супругой, изгнал внука, обрекая его на самостоятельное выживание.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт