Боже, буду безрассудно признательна!!! Дам самое великое количество баллов !!! Шестьдесят
Боже, буду безрассудно благодарна!!! Дам самое большое количество баллов !!! Шестьдесят 5 вроде наибольшее.
Вар 2
С подмогою эпитетов Гумелев обрисовывает героев своего стихотворения ,достигших глубин падения. Ворон ветхий ,а нищий оборванный. Само слово "нищий" , по происхождению прилагательное ,связано с качеством человека,неимения у него вещественных ценностей ,имущества.
Цвет очень главен в этом стихотворении. В первой строфе весь мир представляется безрадостно чёрным: и ворон, и остатки забора, и лохмотья нищего. Фраза о восторгах водили разговоры недалека к фразеологизму, но им не стала. Она подсказывает о фразеологизме разговор в пользу бедных, то есть речь идёт о пустых дискуссиях. Восторги тут иронично означают пустопорожние слова, не меняющие жизнь.
Умопомрачительный элемент разговора нищего с вороном берёт своё начало от стихотворения Эдгара По Ворон, где вещий ворон беседует с лирическим героем, пророча ему всяческие несчастья. На бессчетные вопросы ворон отвечает: Никогда. Ворон Гумилёва более разумный. Он пытается ободрить нищего, рассказывая ему свои необыкновенные виденья (эпитет).
Развалины башни, на которых ворону приснились удивительные сны,- важный в символизме образ. Башня это рвение ввысь, духовный рост. Означает, развалины остановка в движении, угасание, смерть.
Поведение ворона сразу присуще и птицам этого вида, и недалёкому другу, пришедшему к терпящему бедствие другу. Он всегда в тревоге, он трепещет от волненья, спеша передать радостное извещенье.
Инверсии в третьей строфе акцентируют внимание читателя на эпитетах: полёт воздушный и отважный, лебедь нежный и белоснежный. Антитезы в этой строфе (царевич - нищий, белоснежный лебедь чёрный ворон) сочиняют образный центр творения. Ворон обрисовывает свои видения, где мир обращён, где чёрное кажется белоснежным.
Гумилёв употребляет извечную философскую идею о том, что жизнь и сон могут быть спутаны друг с приятелем, сон оказаться жизнью и напротив. Для гадкого нищего (эпитет) это и было бы воплощением мечты, как стало для нищего Тома Кенти из романа Марка Твена Принц и нищий (отсюда противопоставление нищему не богача либо, к примеру, короля, а царевича).
Заключительная строфа отдаёт героев в действительность. Единственным мерилом истины становятся эмоции. Нищий плачет слабосильно и глухо (наречные эпитеты), мечты только разбередили раны. Чернота вещественного мира впитала всё. Это выражается метафорой ночь спустилась с неба и эпитетом тяжёлая ночь.
Старуха, появляющаяся в заключительных 2-ух строчках, оказывается носителем беспристрастной истины. Она крестится учащённо и пугливо (наречные эпитеты) от ужаса и неуверенности в уместности собственного действия. Она лицезреет нищего, разговаривающего с каркающим вороном. Эта жуткая ночная сцена происходит на фоне развалин и перекосившегося забора. А может быть, старуха, которая тоже услышала и поняла слова ворона, потрясена тем, что понимание разрыва мечты и действительности не непременно вдохновляет, но может уверить человека в своем бессилии.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.