быт и природа в 19 веке

Быт и природа в 19 веке

Задать свой вопрос
1 ответ

Ну не знаю,я вчера писал про это на компютере 5 получил ща копирую. Быт и жилья главный доли населения Рф в первой половине XIX века берегли черты прошедших времён. Как в деревне, так и в большинстве городов основным строительным материалом оставалось дерево. В зависимости от достатка владельцев дома были украшены резьбой, имели водосточные трубы, ставни и т. п.

Городские дома знати и богатых купцов больше подсказывали дворцы: они строились преимущественно из камня, украшались не только колоннами, но и статуями, лепными барельефами.

Сословные различия более ясно проявлялись в одежке. Главная масса народонаселенья страны была привержена ветхим образчикам в одежке. В зависимости от благосостояния работные люди, мелкое и среднее филистерство носили городской костюмчик, являвшийся разновидностью общеевропейского с чертами российского крестьянского костюмчика. Главной обувью являлись сапоги.

Фермеры в качестве и ежедневной, и выходной одежки носили рубашки и штаны. Зимой носили овчинные шубы и полушубки, длинные тулупы, подпоясанные ясными кушаками. Шапки были в основном из валяной шерсти.

С старых времён наши праотцы использовали обеспеченный набор растительной и животной еды. Основным продуктом был ржаной хлеб. Из проса, гороха, гречки, овса варили каши и кисели. Употребляли много овощей капусту, репу, морковь, огурцы, редьку, свёклу, лук, чеснок, все обширнее входил в обиход картофель. Мясо было редчайшим продуктом на столах бедноты. Как правило, его только ели в Рождество и на пасху. Зато рыба была более доступна. Главными напитками были хлебный и свекольный квас, пиво, сбитень.

В городках в большом количестве открывались трактиры, буфеты для тех, кто не мог обедать дома.

Общими для всего населения являлись лишь церковные празднички с их единичным для каждого ритуала и традициями. К церковным праздничкам обычно приурочивались ярмарки, сопровождающиеся гуляньями, увеселениями, хоровым пением и хороводами.

Празднично отмечались и престольные празднички в честь святого, именованием которого названа местная церковь. Работные люди коротали свой недолговременный досуг преимущественно в дешевеньких кабаках.

Семья соединяла, как верховодило, представителей 2-ух поколений родителей и их малышей. Такая семья обычно представляла собой бессчетный коллектив. Нередко в семье насчитывалось 7-9 детей. Если посреди детей было более половины мальчиков, то такие семьи не числились страдающими. Напротив, они были довольно крепкими, так как в них имелось много тружеников.

Среди главных семейных обычаев можно называть крещение, женитьбу, похороны. В брак обычно вступали юноши в возрасте 24-25 лет, а девицы в возрасте 18-22 лет.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт