Сочинение рассуждение По Песне о купце калашниковаПо плану1. Тезис.2. Оргументы

Сочинение рассуждение
По Песне о торговце калашникова
По плану
1. Тезис.
2. Оргументы (подтверждение)
3.Вывод
Помогите пожалуйста(_)
ПОМОГИТЕ Безотлагательно МИНУТ ЗА 20
даю 20 баллов

Задать свой вопрос
1 ответ

Все герои Песни... ясные, самобытные, могучие личности. Они могут воплотить себя или в сфере зла, как сам царь Иван Строгий и его верный опричник Кирибеевич, или в сфере чистоты и блага, как торговец Калашников, его братья и супруга. Но каждый герой поэмы по-собственному вступает в единоборство с миром. Романтичная тема горделивой, могучей личности получает реалистическую трактовку, разрабатывается психологически.
Одна из главнейших характеристик героев Песни... их принадлежность к клану, к некой общности, которую сами персонажи чувствуют как главную сочиняющую своей личности. И Алена Дмитриевна, и Степан Парамонович, и его младшие братья принимают оскорбление Кирибеевича до этого всего как оскорбление собственного рода, чистого имени Калашниковых. Сила торговца Степана Парамоновича не в богатстве, а в его жесткой уверенности, что он не одинок. Он из рода Калашниковых, это имя готовы оберегать, жертвуя жизнью, и его братья. Вся система высоконравственных ценностей, сообразно которой живет Степан Парамонович с его особенным внутренним миром, основана на том, что превыше всего правдивое имя; каждый человек ответствен за каждый собственный шаг не только перед собой, но и перед своими праотцами и отпрысками.
Опричник Кирибеевич тоже чувствует свою принадлежность к определенному клану. Но это не семья, желая он принадлежит к известному роду Скуратовых. Имя Малюты Скуратова, приспешника Ивана Строгого, наводило кошмар на правдивой люд. Но не это неясное имя сочиняет базу самоощущения Кирибеевича. Он до этого всего королевский опричник, приближенный государя, один из бойцов его личного войска. Опричнина была наделена колоссальными правами, воспользовалась с благословения Ивана Строгого абсолютной безнаказанностью. В этом и черпает силу Кирибеевич.
Столкновение Кирибеевича и Калашникова выходит за рамки собственного дела, амурной интриги. Это столкновение приватного человека и всей государственной машины. Приготовляясь отомстить обидчику, Степан Парамонович вступает в открытый бой с господином, ибо сражается против его установлений, его воли, против вседозволенности, дарованной царем своей дружине. Очень важно, что торговец Калашников за свое правдивое имя борется правдиво, ни на секунду не допуская идеи отомстить обидчику иначе, чем в открытом бою, в собственном поединке. В этом уже залог его порядочной победы. Против неправедности, обмана, бесчестности он не дозволит .для себя бороться этими же средствами, он не осквернит имени Калашникова тайной местью.
Царь живет по собственным законам: желаю наказываю, желаю милую. Пообещав перед всем народом праведный трибунал за бой: Кто побьет кого, того царь вознаградит, а кто будет побит, тому Бог простит! он без тени колебаний нарушает эту присягу. В том-то и дело, что сударь и опричнина живут по своим законам, а Калашниковы по законам общим, добронравным законам народа, сообразно которым честь всегда дороже жизни.
Показательно, что финал битвы решило нравственное преимущество Калашникова, потому что основным нравственным законом российского народа всегда было святое убеждение: Не в силе Бог, но в правде.
Дарья
уже не надобно
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт