Анализ стиха Тютчева она посиживала на полу безотлагательно
Анализ стиха Тютчева она посиживала на полу срочно
Задать свой вопросЭто стихотворение все насквозь пропитано тоскою и тоской по ушедшим чувствам. И, даже не зная истории его творенья, читатель оказывается затронут глубиной любовной лирики и разумеет его смысл.
А между тем, посвящено оно было жене Тютчева. Поэт уже в зрелом возрасте и будучи женат, влюбился в иную даму. И связь их продолжалась достаточно долго. О ней выяснила его супруга. И хоть она смогла простить измену супругу и жить с ним далее, пережито это было очень болезненно.
Единожды, Тютчев застал ее за тем занятием, которое и описывает позднее в своем стихотворении. Она перебирала их старую переписку. Были там и стихи, посвященные только ей одной.
Чувство тоски и раскаянья, а так же беспомощности в сложившейся ситуации переполнили тогда стихотворца и отыскали свое отражение в этих строчках. С какой тоскою он, незримый в твореньи, глядит со стороны на то, как некогда единственная его возлюбленная дама разбирала эту бумажную груду.
И сопоставленье писем с остывшей золой перекликается и с остывшими чувствами творца. Желая он и продолжал на протяжении всей оставшейся жизни обожать обоих женщин, но к супруге чувства были все же теснее не те. Глядя с грустью на эту сцену, поэту охото ринуться на колени и все вернуть. Но понимание того, что это теснее не исправишь, превращает все эти порывы в тень. Как и себя он представляет в этом твореньи тенью, наблюдающей за происходящим. Все ушло, остались только мемуары, запечатленные на этих ветхих пожелтевших листах.
Анализ стихотворения Она посиживала на полу Тютчева
Стихотворение Ф.Тютчева Она сидела на полу, написанное в 1858 году, пронизано слово за словом и строчка за строкой невозможно сильным и огненно горящем чувством. После первого знакомства с этим шедевром, чувствуется не только чувственная глубина, но и вся горесть, разрушительная сила послевкусия любви. Неувязка данного стихотворения - безвозвратный уход когда-то горящих чувств.
В первой строфе перед нами стает замученная горем дама: Она посиживала на полу. Она посиживает не потому, что не способна встать, а поэтому что сила внутренних эмоций уныния на столько велика, что поглощает все её физические силы. Письма показывают её остывшую и охладившуюся, в результате гаснувшей любви, жизнь. Бросание писем является воплем души от нахлынувших мемуаров.
Во 2-ой строфе создатель снова употребляет дивное, и в тот час такое четкое сопоставление, в целях придать выразительности и силы ощущений очевидцам этой драмы. Женщина смотрит на письма, как души глядят с вышины на ими брошенное тело. Её воспоминание не только в идеях, но и в руках, в руках, которые некогда чувствовали любовь дорогого человека.
Апофеоз всей трагичности отображен в третьей строфе. Тут создатель передает понимание и понимание, что финал теснее состоялся, и возродить еще не так давно пламенеющее огнем чувство не предстоит возможным.
Раскаявшийся соучастник катастрофы, наблюдающий за страдающей жертвой любви, стает в четвертой строфе. С одной стороны он готов просить помилованья и действовать, но с иной он разумеет, что этот лишь снутри него, в действительности - любовь исчезла и вернуть её невозможно.
В произведении употребляются различные эпитеты для усиления испытываемых эмоций: знакомой, горестной, милой. Множественность трудных предложений навевает небывалую и запутанную силу эмоций читателям. Актуальность творения никогда не затмится, так как любовь вечна.
Анализ стихотворения Она посиживала на полу по плану
Источник: Анализ стихотворения Тютчева Она посиживала на полу
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.