Напишите пожалуйста доскональный план для сочинения по рассказу А.П. Платонова "В
Напишите пожалуйста подробный план для сочинения по рассказу А.П. Платонова "В Великолепном И Яростном Мире" на тему "Моё отношение к Мальцеву до катастрофы и после неё"
Даю много банкетов.
Заранее спасибо.
В вступлении к роману создатель указывает отношение к своему герою. Так же как и Пушкин в Евгении Онегине (Всегда я рад увидеть разность меж Онегиным и мной), Лермонтов высмеял пробы поставить символ равенства между творцом романа и его основным героем. Лермонтов не считал Печорина положительным героем, с которого надобно брать пример. Создатель подчеркнул, что в образе Печорина дан портрет не одного человек, а художественный тип, вобравший в себя черты целого поколения юных людей начала XIX века.
В романе Лермонтова Герой нашего медли показан молодой человек, страдающий от собственной неприкаянности, в отчаянии задающий себе невыносимый вопрос: Для чего я жил? Для какой цели я родился? Он не питает ни мельчайшей склонности к тому, чтоб идти торенной дорогой светских молодых людей.
Печорин офицер. Он служит, но не выслуживается. Печорин не занимается музыкой, не изучает философию либо военное дело. Но мы не можем не созидать, что Печорин на голову выше окружающих его людей, что он умен, образован, талантлив, храбр, энергичен. Нас отвергает хладнокровие Печорина к людям, его неспособность к настоящей любви, к дружбе, его индивидуализм и эгоизм. Но Печорин увлекает нас жаждой жизни, рвением к превосходнейшему, умением критически оценить свои поступки. Он глубоко несимпатичен нам жалкостью деяний, пустопорожний тратой собственных сил, теми поступками, которыми он приносит страдания иным людям. Но мы видим, что и сам он глубоко страдает.
Нрав Печорина труден и противоречив. Герой романа разговаривает о для себя: Во мне два человека: один живет в полном смысле этого слова, иной думает и судит его... Каковы предпосылки этой раздвоенности?
Я разговаривал правду мне не веровали: я начал врать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни... признается Печорин. Он выучился быть скрытным, злопамятным, желчным, честолюбивым, сделался, по его словам, нравственным калекой. Печорин эгоист. Еще пушкинского Онегина Белинский называл страдающим эгоистом и эгоистом поневоле. То же самое можно сказать и о Печорине. Печорину присущи разочарование в жизни, пессимизм. Он находится в неизменной раздвоенности духа.
В общественно-политических критериях 30-х годов XIX века Печорин не может отыскать для себя внедрения. Он растрачивается на маленькие любовные похождения, подставляет лоб чеченским пулям, отыскивает забвения в любви.
Но все это лишь поиск какого-то выхода, только попытка рассеяться. Его преследуют хандра и сознание, что не стоит жить таковой жизнью. На всем протяжении романа Печорин указывает себя как человека, привыкшего глядеть на страдания, радости иных только в отношении к себе как на еду, поддерживающую его искренние силы. Конкретно на этом пути ищет он успокоения от преследующей его скукотищи, пробует заполнить пустоту своего существования.
И все же Печорин натура, богато одаренная. Он владеет аналитическим умом, его оценки людей и их поступков очень точны; у него критическое отношение не только к иным, но и к самому для себя. Его ежедневник не что другое, как саморазоблачение. Он наделен жарким сердечком, способным глубоко чувствовать (смерть Бэлы, свидание с Верой) и очень переживать, хотя пытается скрыть искренние переживания под маской хладнокровия. Хладнокровие, черствость маска самозащиты. Печорин все-таки является человеком волевым, сильным, активным, в его груди дремлют жизни силы, он способен к деянию. Но все его действия несут не положительный, а отрицательный заряд, вся его деятельность ориентирована не на созидание, а на разрушение. В этом Печорин сходен с героем поэмы Демон. И правда, в его виде (особенно в начале романа) есть что-то демоническое, неразгаданное.
Во всех новеллах, которые Лермонтов соединил в романе, Печорин предстает перед нами как разрушитель жизней и судеб иных людей: из-за него лишается крова и гибнет черкешенка Бэла, разочаровывается в дружбе Максим Максимыч, мучаются княжна Мери и Вера, погибает от его руки Грушницкий, вынуждены покинуть родной дом правдивые контрабандисты, погибает юный офицер Вулич.
Белинский лицезрел в нраве Печорина переходное состояние духа, в котором для человека все старое разрушено, а нового еще нет, и в котором человек есть только возможность чего-то действительного в будущем и абсолютный призрак в настоящем.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.