1. Подвиг-это2. Рассказ Бунина *лапти * подвиг 3. Собственный пример подвига

1. Подвиг-это
2. Рассказ Бунина *лапти * подвиг
3. Свой пример подвига
4. Вывод

Задать свой вопрос
1 ответ

подвиг это Смелый, самоотверженный поступок.

малыша красные лапти становятся той мечтой, тем рубежом, достигнув который, он может либо выжить, или умереть. Никто не может в такую пургу достать мальчику желанное. Мастер художественного слова И.А. Бунин передает состояние природы следующими синонимами: непроглядная вьюга; такая страсть; белое, куда-то бешено несущееся степное море, пучина снежного урагана и мрака. Нефед отправляется в путь, никого не спрашивая, так как душа вожделеет, а сопротивляться желанию души малыша герой не в силах, и никакое ненастье его не стращает. Нефед не возвратится, но на следующий денек его отыщут у дороги новосельские мужики, и конкретно это выручает им жизнь.

Конец бунинского рассказа открытый: читателю остается неизвестно, оздоровел ли мальчик, спас ли его Нефед, так как за пазухой Нефеда лежали новые ребячьи лапти и пузырек с фуксином. Такая концовка рассказа представляет читателю возможность еще раз задуматься о поступке Нефеда, желая мы знаем, что жертва Нефеда не напрасна: герой теснее выручил новосельских мужчин. Нефед умер, не получив никакой признательности за собственный труд, но в этом нравственность его поступка: пойти, не требуя признательности, почестей, славы. Гуманистическая направленность бунинского рассказа явна: Нефед, не задумываясь, решает выполнить волю тяжело больного мальчика, и для него нет ничего главнее души малыша. Именно людская душа становится высшей высоконравственной ценностью.

Нефед совершил поступок, не считая его подвигом, но добронравная сила изготовленного героем очевидна. Рассказ учит читателя совершать истинные порядочные действия.

Саша Матросов родителей не знал. Он воспитывался в ребяческом доме и трудовой колонии. Когда началась война, ему не было и 20. Матросова призвали в армию в сентябре 1942-го и выслали в пехотное училище, а потом на фронт.

В феврале 1943 года его батальон нападал опорный пункт фашистов, но угодил в ловушку, попав под плотный огнь, отрезавший путь к окопам. Стреляли из 3-х дзотов. Два скоро замолчали, однако 3-ий продолжал расстреливать красноармейцев, залегших в снегу.

Видя, что единственный шанс выйти из-под огня, это подавить огнь соперника, Матросов с однополчанином дополз до дзота и бросил в его сторону два гранаты. Пулемет замолчал. Красноармейцы пошли в атаку, но смертельное орудие застрекотало вновь. Напарника Александра уничтожило, и Матросов остался перед дзотом один. Необходимо было что-то делать.

На принятие решения у него не было и нескольких секунд. Не желая подводить боевых друзей, Александр своим телом закрыл амбразуру дзота. Атака увенчалась фуррором. А Матросов посмертно получил звание Героя Советского Союза.

Леша Раухваргер
вывод сам напишешь
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт