Роль дамских образов в романе герой нашего медли сочинение!

Роль дамских образов в романе герой нашего времени сочинение!

Задать свой вопрос
2 ответа

В психическом романе Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего медли" дамские образы имеют очень главную роль: они открывают характер Печорина во всей его многогранности и трудности. В начале творенья читатель знакомится с Бэлой. Эта женщина владеет очень яркой наружностью и нравом, благодаря чему по-истинному заинтересовывает главного героя. На первый взгляд, Бэла разительно отличается от других женщин, с которыми имел дело Григорий Александрович. Она "дикарка", никогда не видевшая светского сообщества, что в пролазах Печорина является бесспорным плюсом.

Эта женщина указывает нам занимательную черту характера героя - он готов проводить своеобразные "опыты" над людьми для ублажения собственных прихотей. Причем сам Печорин разумеет, что принуждает мучиться окружающих, но не может ничего с собой поделать ("воспитание ли меня сделало таким, Бог ли так меня создал, не знаю; знаю только, что если я причиною несчастия иных, то и сам не наименее несчастлив"). Еще одной героиней, раскрывающей сущность Печорина, является Мэри. Княжна - представительница того самого высшего общества, которое так не любит герой, но к которому принадлежит и сам. Из воззвания Григория Александровича с Мэри мы лицезреем, что он любит править чужими долями без согласия на то.

Они играют большую роль в романе: дозволяют более глубоко раскрыть нрав Печорина, его внутренний мир, а также его отношение к любви.

    Все женские персонажи - представительницы различных миров: Бэла -одна из детей природы, в мир которых попадает Печорин в повести Бэла; ундина представляет в романе романтичный мир беззаконной вольности, к которой устремляется Печорин; княжна Мери и Вера социально родственны главному герою.

    Первой перед чтецами стает кавказская женщина Бэла, от которой веет искренней чистотой, добротой и искренностью. Но ее нрав не лишен и таких государственных черт, как гордость, чувство собственного плюсы, неразвитость и способность к страсти. Огорчась на Печорина за уход на охоту, гордо подняв голову, она сказала: Я не раба - я княжеская дочь!.. Лермонтов не дает подробного описания наружности черкешенки, но направляет внимание на ее глаза, которые, как у горной серны, так и заглядывали... в душу. Она так страстно и жарко любит Печорина, что его любовь к ней кажется неглубокой и несерьезной. Образ Бэлы нужен был Лермонтову для того, чтобы показать, что и такой чистой и ласковой любви Печорину мало для ответного и чистосердечного чувства. Ему все донимает, и он делает вывод: Любовь дикарки немногим лучше любви знатной барыни; невежество и простодушие одной так же донимают, как и кокетство иной.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт