Очень необходимо эссе по Салтыкову-щедрину! пожалуйста

Очень необходимо эссе по Салтыкову-щедрину! пожалуйста

Задать свой вопрос
1 ответ

Он вошел в литературу под именованием Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. Свое детство, картины жизни и быта усадьбы, отношение к семье, дела помещиков и рабов он позднее воссоздает в Пошехонской старине и Хозяевах Головлевых. В 1844 году он был выпущен из лицея и ориентирован в канцелярию военного министерства. Работа не мешает его литературным делам. Фактически друг за приятелем выходят две его первые повести. Одна из их Запутанное дело - появилось под псевдонимом Щедрин. За это творение его посылают в ссылку на Вятку (Вятский плен) там он повстречал и свою будущую супругу Лизу Болтину. Ссылка кончилась в 1855 году. С 1848 по 1856 года в литературной деятельности перерыв. В 1856 году выходят Губернские наброски, принесшие ему великую славу, он продолжает служить поначалу в министерстве внутренних дел, а позже вице-губернатором в Рязани и Твери.

В 1862 году он оставил должность, решая посвятить все свое время литературному труду. По приезду в Петербург он вошел в состав редакции Современника. В 1868 он становиться членом редакции журнальчика Российские записки.

Подводя итоги собственной жизни, осенью 1887 года Щедрин написал: В 1868 году совсем оставил службу и отдался литературе, в настоящее время, одержимый ожесточенным недугом, ожидаю смерти

Самый занимательный роман Щедрина это окончательно История одного городка

Неувязка этого романа это неувязка жанра. Создатель устремлялся найти смысловое единство всех эпох развития сообщества при самодержавии. К сожалению, этот смысл книжки оказался достигнут далеко не всем его современникам, и это породило множество не всегда точных объяснений.

В центре этого произведения сатирическое изображение взаимоотношения народа и власти, дураков и градоначальников. Сатирически освещается история выдуманного городка Глупова. Устремляясь придать героям и событиям обобщенный смысл, Щедрин нередко прибегает к анахронизмам смешению времен. Повествование идет от личика выдуманного архивариуса. Но в рассказ часто вплетаются факты и действия более позднего медли.

Фантастически свойства глуповских обывателей: периодически они схожи на столичных или губернских горожан, но время от времени эти мещане пашут и сеют, пасут скот и живут в деревенских избах.

Градоначальники совмещают в для себя привычки, обычные для российских царей и вельмож, с деяниями и поступками, отличительными для городничего либо сельского старосты.

Смысл финала в том, что Щедрин ощутил отрицательные стороны стихийного крестьянского движения и остерегал от его разрушительных последствий.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт