СРОЧНО.Короткое содержание Шмелёв - "Как мы летали"

СРОЧНО.Краткое содержание Шмелёв - "Как мы летали"

Задать свой вопрос
1 ответ

В творении Как я стал писателем, написанном Иваном Сергеевичем Шмелёвым, рассказывается о событиях, которые происходили до революции. В этом рассказе Иван Шмелев делиться мемуарами о собственном творческом пути.

Рассказчик считает, что он всегда был писателем. Няня журила мальчика, что он так много болтает, сопоставляла его с балаболкой. Удивлялась, как это язык у мальчугана не хворает от неизменных дискуссий.

А рассказчик был впечатлительным ребенком. И многие мемуары юношества отпечатлелись в его памяти на длинное время. Эти мемуары о простых вещах: ребяческих игрушках, ободранных кубиках, азбуке с знаками. А еще в памяти рассказчика непрерывно появляются великолепные картины прошлого: солнечный кролик на стене, ветки березы с зеленоватыми листиками и тараканы на полу. Эти удивительные явления помогали рассказчику представить, как благоухает краска на жестяной игрушечной дудочке и кашка в кастрюльке. Вспоминались и лики святых на иконах, висячие лампады и слова молитвы, непонятной в детстве.

Рассказчик в детстве собеседовал с игрушками, стружками и чурбачками, которые благоухают лесом. Мальчику все предметы ведали удивительные истории. Живыми казались дощечки, наваленные во дворе; пилы, грызшие бревна; метла, носившаяся летом по двору за пылью и замерзающая зимой во дворе. Рассказчик гладил метлу и пробовал утешить.

В гимназии мальчугана называли оратором за постоянную трепотню. Учителя непрерывно наказывали его за дискуссии на уроках. А в 3-ем классе рассказчик сделал свое 1-ое творение о странствии на Луну учителей гимназии. Они летали на воздушном шаре, сделанном из громадных штанов учителя латинского языка. Эта поэма нравилась гимназистам, но вскоре попала в руки начальству. Природно, за свою шалость мальчишка был наказан. Педагогический совет, на котором обсуждался проступок рассказчика, решил бросить мальчугана в выходной день в гимназии на целых 6 часов.

Мальчишка обожал писать сочинения и стихотворения. В их он описывал все свои впечатления от чтения книг. Но эти опусы не нравились учителю словесности. Мальчишка за свои творения получал нехорошие оценки, из-за которых не сумел перейти в последующий класс.

Но это оказалось не так уж плохо. Сейчас учителем у гимназиста стал человек, который любил и знал собственный предмет. Учитель дозволял мальчугану писать такие сочинения, которые он желал.

После окончания гимназии рассказчик написал собственный 1-ый рассказ и дал его в журнал на проверку. Ответ от издателя не прибывал несколько месяцев. Рассказчик за это время закончил гимназию, поступил в университет и не размышлял, что дождется ответа из журнальчика. Какого же было удивление юноши, когда его творение было напечатано. Позже сам издатель пригласил рассказчика, отдал гонорар и порекомендовал юноше продолжать писать дальше. Мужик произнес, что творение очень хорошее, и стоит создавать далее.

Рассказ Ивана Шмелева утверждает, что если человеку что-то нравится, то надобно развивать эту способность.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт