любви рассказа куприна и бунина сопоставление

Любви рассказа куприна и бунина сопоставленье

Задать свой вопрос
1 ответ

Что такое любовь? Люди издавна отыскивают ответ на этот вопрос. Это примечательное чувство описано в бесчисленном количестве стихотворений, песен и романов. Любовь - одна из основных загадок человечества, и никто не может ее разгадать. Конкретно потому тема любви является одной из ведущих в мировой и российскей литературе с древних времен. О том, какое место занимало это чувство в жизни наших протцов, мы можем судить, в частности, по произведениям российских писателей. Так, о многогранности любви немало писали И.А.Бунин и А.И.Куприн. Читая их рассказы, уверяешься, что настоящая любовь благовидна, непредсказуема и великолепна, а возможность хоть единожды испытать это чувство большой дар.  

   Одной из главный тем в творчестве А.И.Куприна является именно любовь. Для него нет более неясного и всепоглощающего чувства, чем влечение 2-ух людей друг к другу. Создатель считает, что для каждого человека любовь имеет свой необыкновенный смысл и нрав, но истиннее чувство обязано быть незапятнанным, возвышенным. Такое великодушное, благоговейное увлечение изображено писателем в его произведениях, в частности, в повести Олеся. По Куприну, правильная любовь обречена, поэтому что ей нет места в безнравственном мире непристойности, где она всегда осуждалась. Так, в данной повести препятствием для любви основных героев появились различия их социальных статусов, а также предрассудки общества. Олеся женщина из полесских чащоб, внучка местной ведьмы, ненавидимая населением близкой деревни. Судьба сводит её с городским интеллигентом Иваном Тимофеевичем, восхитившимся ее самоуверенностью, красой, естественностью, чуткой душой и велеречием. Сам герой же стает перед нами как человек, неспособный к глубочайшим искренним переживаниям. Но Олеся проникается доверием к мужчине, и тогда их взаимное желание перерастает в большее чувство. Влюбляясь, девушка проявляет деликатность, самоотверженность и благородство. Она любит его безоговорочно, самозабвенно; любовь принуждает Олесю идти на любые жертвы ради Ивана Тимофеевича. Герой также питает к ней настоящие чувства, собирается женится Но их собственное счастье, основанное на вере, надежде и всепрощении, оказывается невозможным, поэтому что никто из юных людей не может расстаться с обыкновенным образом жизни во имя любви, ведь давление сообщества очень велико. В этой повести Куприн показал неизбежность столкновения и гибели природного и хрупкого мира гармонии, когда он соприкасается с беспощадной реальностью. Тем не наименее, создатель восхищается чистотой их чувства, удивляется великолепному нарастанию чистосердечной привязанности в их сердцах, замечая, как чудесна и непредсказуема любовь. Чувство, испытанное Олесей, наибольший дар, который только может дать жизнь человеку. Женщина изначально разумеет трагичность финала их отношений, но она все одинаково готова стопроцентно отдать себя возлюбленному. Она только благословляет те минутки счастья, что испытала с ним Это доказывает читателю, что правильная любовь на уникальность сильное, всепоглощающее чувство.  

   Тема любви в творчестве И.А.Бунина представлена очень сложными и иногда противоречивыми ситуациями. Для него любовь безумье, страсть, всплеск чувств, мгновение безудержного счастья, которое быстро обрывается и осознается лишь со временем. Взор Бунина на великое чувство отличен от других. Как бы очень герои его творений ни обожали друг друга, конец оказывается трагичным. Писатель считает, что любовь похожа на вспышку, и именно этим она великолепна. О безвозвратно ушедшем прекрасном ощущенье создатель пишет в рассказе Черные аллеи, где такую вспышку переживают Надежда и Николай Алексеевич, простая крестьянка и господин. У них не может быть грядущего. Они знают это, но совершенно не хотят этому веровать. В прошлом господин, испытав мимолетное влечение, оставил Надежду, так и не став после этого счастливым в собственной жизни. Женщина же пронесла свою любовь к нему через года, оставшись абсолютно одна. Она не смогла простить его за причиненные мученья, но он так и остался самым дорогим человеком в ее жизни, и Надежда просто смирилась со своей долей. Спустя долгое время после расставания герои встречаются опять. Николай Алексеевич нарекает их историю вульгарной и обычной, а Надежда по-прежнему любит его и не запамятывает Таким образом, любовь у Бунина не переходит в семейное русло. Автор лишает собственных героев постоянного счастья, поэтому что к нему привыкают, а повадка приводит к утрате страсти. Любовь по повадке не может быть лучше, чем любовь молниеносная, но чистосердечная. Несмотря на кратковременность отношений в данном рассказе, испытанные чувства остаются постоянными в памяти героев. Таким ясным, но, к сожалению, трагичным ощущением стает перед читателем любовь в творчестве Бунина.  

   

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт