Напишите сочинение на тему "Тема войны в российской литературе ("Донские рассказы"

Напишите сочинение на тему "Тема войны в российской литературе ("Донские рассказы" М.А. Шолохова)"

Задать свой вопрос
1 ответ

Война это большая неудача для хоть какого человека. Так было во все времена. Это всеобщая неудача, сплачивающая народ в единичное целое. В такие времена люди забывали о собственных собственных проблемах и обидах, объединялись и делали все для победы над врагом, был ли это Батый либо Гитлер. Находились во все времена изменники и трусы, но это была капля в море. Войны эти именовали отечественными, когда люди сражались за свою независимЪсть; мировыми, когда боролся друг с приятелем практически весь мир. Наша многострадальная Наша родина еще прошла войну Штатскую, войну между гражданами одного страны. На мой взгляд, это самая великая беда. Если есть один общий недруг для всего народа, то и правда для всех одна. В Штатскую войну были две правды ветхая и новенькая. И обе стороны были правы. Это война сделала врагами не только бедных и богатых, но и отцов и деток, братьев и сестер, сделала недругами совершенно недалёких и родных людей.

Революция всколыхнула, нет, подорвала Россию. Никто не остался в стороне. Чудовищный смерч обвалился на страну, неся разрушения и смерть.

Во всех уголках Рф: в городках и в малюсеньких селениях шли горячие споры о последующей доле и жизни. В донских казачьих станицах тоже война. В смертельной схватке встречаются командир эскадрона Николка Кошевой и атаман банды (Родинка М. Шолохова). Николка вырос без отца, который пропал в германскую войну, мать умерла. Хлебнул он пламенея, а потом ушел с красноармейцами воевать с Врангелем. Атаман семь лет не видел родной земли. Поначалу германский плен, потом Врангель, сейчас банда. Утомились от войны оба. Мечта Николки пойти учиться, окаменевшая душа атамана грустит по земле. И вот в бою они встречаются, полные нелюбовью друг к другу; атаман убил Николку и, сняв с него сапоги, увидел родинку на ноге и вызнал в собственном недруге отпрыска. Не высказать словами горе отца, теснее не имеет значения вся эта кутерьма, белоснежные, красноватые... Жизнь кончена, незачем жить, держа в объятиях отысканного отпрыска, атаман-отец застрелился. Вообще в каждом из Донских рассказов Шолохова мы сталкиваемся с той драмой, на которую толкнула Штатская война людей.

Иной отец, из рассказа Домашний человек, своими руками убил двух собственных отпрыской, но не из-за ненависти, он очень обожал их обоих, но ценой их жизни он старался спасти жизни еще семерых своих детей. Старшие сыновья, Данила и Иван, ушли к красноватым и попали в плен к своим же казакам. Отцу было предложено самому расправиться с ними и тем самым обосновать свою преданность казачеству. Он мог бы отказаться, но где была гарантия, что его не убьют совместно с ними, а семеро малых деток пропадут. Как расценивать его поступок? Зверь? Трус, предатель? Либо, напротив, человек, обладающий огромной внутренней силой? Не каждый может брать на себя такое до конца жизни носить в для себя громадную душевную боль. Он сам для себя арбитр. Он денек и ночь работает, чтобы вырастить малышей, и горько слышать ему упреки дочери. Он остается не понятым своими детками, теми, из-за которых он пошел на это.

А вот еще отец, из рассказа Бахчевник. Этот отец верно обусловил для себя, кто ему друг, а кто ему вра. Его выбирают комендантом военно-полевого суда станицы, он от души довольствуется этому. Он блюдет казачью честь, избивает старшего отпрыска за то, что Федор разговаривает с большевиками, тот принуждён уйти к красноватым. Этот отец убивает свою супругу за то, что та носила продукты пленным. Отказывается от младшего Митьки, бросив его на произвол судьбы. Четко служа казачеству, он отправляет на расстрел старшего Федора, попавшего в плен, а позже тщательно разыскивает его после побега. Этот отец, оставшись бы он в живых, убил бы обоих сыновей, и рука у него не дрогнула бы.

Война пробуждала не только нелюбовь, но и такие чувства, как сострадание, милосердие, любовь.

Старики, Гаврила и его супруга, вырастили единственного отпрыска Петра, надежду и опору. В огне Штатской войны умер Петр от рук бардовых. В сердечко старика Гаврилы огромное горе и боль преобразуются в лютую ненависть к большевикам. И вот на его очах белоказаки убивают большевика, и, заместо злорадства и торжества, его сердце сжимается от жалости. Они со старушенцией выхаживают полумертвого красноармейца Николая, прикипают к нему всем сердечком, обожают, как собственного отпрыска.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт