Какую роль играют детали в рассказе А.П. Чехова Ванька (1886)? Напишите

Какую роль играют детали в рассказе А.П. Чехова Ванька (1886)? Напишите об этом в мини-сочинении, назвав 2-3 детали и указав их роль в рассказе. Объём сочинения не наименее 70 слов. Можно печатать.

Задать свой вопрос
1 ответ

Рассказ А.П. Чехова Ванька известен всем любителям литературной классики фактически со школьной скамьи. Этот рассказ написан в 1886 году уже более сотки лет заходит во все школьные учебники по литературе.

О чем же повествует данный рассказ? Кажется, словно он о нелегкой доле мальчугана. Он становится объектом шуток подмастерьев, его бьют и не подкармливают хозяева, ему мешает почивать ребятёнок хозяина и т.п. Но в то же время в рассказе Ванька говорится вроде бы и о наивности основного персонажа, который не может правильно написать на конверте адресок, в сознании которого крепко засел небывало юркий и подвижный старикашка..., являющийся как бы избавителем мальчугана от всех проблем. В итоге чего и Ванька Жуков, и его истязатели изображаются так, что перед очами вырисовывается картина той гнетущей обстановки, что была характерна для российской жизни того медли.

При кажущейся простоте и легкости осознания рассказ имеет достаточно сложную композицию. Ванька Жуков несколько раз прерывает письмо то репликами повествователя, то своими мемуарами, то известным описанием пейзажа.

В этом твореньи очень главно направить внимание на одну деталь предметного мира: окно, в которое глядит Ванька и в котором отражалось мелькание его свечи. Конкретно после слов об этом изображении начинает описываться тот деревенский комфорт, в который так устремляется попасть скучающий Ванька. Стало быть, в этом месте повествования теснее можно вести речь о возникновении некоего необыкновенного места за окном, куда в окончательном итоге устремляется идея героя.

В этом пространстве можно следить целый разноцветный мир. Он более правдоподобен, чем значительно приевшаяся герою сапожная мастерская в Москве. К образцу, в процессе описания этого мира довольно часто используются глаголы в истинном медли, а при описании московского места преобладает прошедшее время.

В отличие от молчаливого московского мира, который окружает Ваньку Жукова и в котором хозяева и подмастерья ушли к заутрене, в том заоконном мире слышно задористый голос дедушки Константина Макарыча (Отдирай, примерзло!; Табачку нешто нам понюхать?; Держи, держи... держи! Ах, куцый бес!).

Главно то, что окно становится входом в то место, откуда к Ваньке прибывает так очень ожидаемый им ответ от родного дедушки. Сейчас, наверное, дед стоит у ворот, щурит глаза на ярко-красноватые окна деревенской церкви... Окно Ваньки в столичной мастерской, в котором отражается свеча, и окна деревенской церкви, в которых виден свет свеч и лампадок, косвенно сближаются автором. Кажется, будто взоры Ваньки в черное окно и деда на окна деревенской церкви мистическим образом встречаются в рождественскую ночь. Ближе к заключительной доли творенья в том же пространстве за окном возникает рождественская елка, за которой вкупе идут Ванька и дед.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт